Медведев предупредил, что Россия укрепит армию из-за потенциального членства Швеции и Финляндии в НАТО

Крейсер ВМФ России «Москва» (внизу) в порту Севастополя, Крым, 7 апреля.
Крейсер ВМФ России «Москва» (внизу) в порту Севастополя, Крым, 7 апреля. (Спутниковое изображение © 2022MaxarTechnologies)

В четверг исполняется 50 дней с момента российского вторжения в Украину, и в подходе Москвы произошли заметные изменения. Украинские официальные лица уже несколько дней предупреждают, что ожидают крупного наступления российских войск в восточной части Донбасса.

США и ЕС пообещали выделить Украине еще 1,3 миллиарда долларов на военную помощь, поскольку Россия готовится начать наступление на восток.

Между тем, такие организации, как ООН, предупреждают, что затянувшаяся война в Украине может привести к новым проблемам в и без того испытывающей трудности мировой экономике, где отсутствие продовольственной безопасности является главной проблемой.

Вот последние разработки:

жертвы войны: По состоянию на 12 апреля число погибших мирных жителей в Украине с начала российского вторжения 24 февраля составило 1932 человека, сообщило в четверг Управление ООН по правам человека (УВКПЧ). Он предупредил, что «фактические цифры значительно выше».

глобальное влияние: Генеральный секретарь ООН предупредил, что мир находится на грани «идеального шторма», поскольку война на Украине усугубляет и без того испытывающую трудности мировую экономику. В пресс-релизе, опубликованном в среду, ООН заявила, что война может привести к «трехмерному кризису» продовольствия, энергетики и финансов — областей, которые уже сильно пострадали от Covid-19 и изменения климата. «Сейчас мы столкнулись с идеальным штормом, который угрожает разрушить экономику развивающихся стран, — заявил Генеральный секретарь Антониу Гутерриш. побочный ущерб в результате еще одной катастрофы, за которую они не несут ответственности», — сказал он.

Поврежден ключевой российский военный корабль: Один из самых важных военных кораблей ВМФ России был серьезно поврежден в Черном море, что стало серьезным ударом по военным, борющимся с украинским сопротивлением через 50 дней после вторжения России в его сосед. Российские моряки эвакуировали ракетный крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, после пожара, в результате которого на борту взорвались боеприпасы, сообщило министерство обороны России. Украинское оперативное командование «Юг» заявило в четверг, что «Москва» начала тонуть после попадания в нее украинских противокорабельных ракет «Нептун». Министерство обороны России заявило в четверг, что «Москва» «остается на плаву» и что принимаются меры для его буксировки в порт. В министерстве сообщили, что экипаж был эвакуирован на другие корабли Черноморского флота, находившиеся в этом районе. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил корреспонденту CNN Брианне Кейлар, что на «Москве» произошел «взрыв», но добавил, что Соединенные Штаты не могут на данный момент сказать, был ли корабль поражен ракетой. Какова бы ни была причина пожара, аналитики говорят, что он наносит серьезный удар по сердцу российского флота, а также по национальной гордости, сравнимый с потерей ВМС США линкора во время Второй мировой войны или авианосца сегодня.

Советник по национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил CNN в четверг, что предполагаемый удар по крейсеру был очень важной миссией для вооруженных сил его страны, и пообещал, что таких драматических действий будет больше. «Это очень важная миссия для нас. «Москва» находилась там недалеко от Змеиного острова и вчера была поражена двумя мощными ракетами украинского производства», — сказал Данилов в интервью Фредерику Пляйтгену из CNN. “[Putin] пришли убивать наших детей, наших женщин, наших мирных жителей. Это наш подарок ему. И это только начало. Будет больше, чем одна Москва». Советник по национальной безопасности Украины похвалил украинских военных за то, как они защищают страну, но предостерег от недооценки российских военных. Данилов также повторил просьбу своей страны к международному сообществу направить больше «Мы, прежде всего, благодарны за то, что нам уже дали, — сказал он. — Нам нужны вертолеты, чертежи, мощное вооружение, гаубицы… Нам нужно многое».

Возможная встреча Зеленского и Путина: Турция все еще работает над организацией встречи президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу турецкому новостному каналу НТВ в четверг. «Мы знаем, что критические темы будут решаться на уровне лидеров, поэтому мы постараемся объединить лидеров», — сказал он. Чавушоглу сказал, что Турция продолжает подходить к переговорам с «осторожным оптимизмом», особенно после недавних событий предполагаемых военных преступлений в Буче и Ирпене, которые «негативно повлияли на процесс».

Кремль заявил в четверг, что условием возможной встречи Путина и Владимира Зеленского является документ-соглашение, готовый к подписанию двумя лидерами. С начала российского вторжения Зеленский неоднократно призывал к переговорам с президентом России, но пока переговоров на высшем уровне не было.

Российский оппозиционер призвал Запад вести соцсети против путинского режима: российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал серию твитов, призывающих создать новый фронт «правды и бесплатной информации» против президента России Владимира Путина, которого он называет «военным преступником из Кремля».

Навальный, который отбывает девятилетний срок в российской колонии строгого режима после того, как в прошлом месяце был осужден за мошенничество, написал в своих твитах, что «правда и бесплатная информация бьют по безумному путинскому режиму так же сильно, как «Джавелины» — противотанковое оружие США. используется украинскими войсками против российской бронетехники.

Увеличение международной оборонной помощи для Украины: Пентагон работает над тем, чтобы как можно быстрее доставить Украине оружие, боеприпасы и другую помощь в области безопасности на сумму 800 миллионов долларов, о которой вчера объявил президент США Джо Байден, заявил в четверг высокопоставленный представитель министерства обороны. «Мы не питаем иллюзий по поводу размера и масштаба этой штуки. Но мы также помним о часах. Мы знаем, что время нам не друг. И мы сделаем все возможное, чтобы переместить это, перевезти эти поставки как можно быстрее», — сказал чиновник журналистам во время брифинга за кадром.

Европейский союз утвердил дополнительные 500 миллионов евро (544 миллиона долларов США) на военную технику для Вооруженных сил Украины в среду, согласно пресс-релизу Европейского совета Европейского союза.

«Следующие недели будут решающими. Поскольку Россия готовится к наступлению на восток Украины, крайне важно, чтобы мы продолжали и наращивали нашу военную поддержку Украине, чтобы защитить ее территорию и население и предотвратить дальнейшие страдания», — заявил Жозеп Боррель, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам. Дела и политика безопасности.

.

Leave a Comment