Маск опрашивает подписчиков о превращении штаб-квартиры Twitter в приют для бездомных; Безосу нравится идея

(Refiles, чтобы добавить пропущенную букву в заголовке)

(Рейтер) – Двое самых богатых людей мира выдвигают идеи по решению проблемы бездомности, предлагая Twitter Inc преобразовать свою штаб-квартиру в приют.

Основатель Amazon.com Inc Джефф Безос в воскресенье поддержал идею Илона Маска, который недавно стал крупнейшим акционером Twitter, превратить штаб-квартиру социальной сети в Сан-Франциско в приют для бездомных, поскольку во время пандемии там работает мало людей.

Безос написал в Твиттере https://twitter.com/JeffBezos/status/1513251374774972417 статью технологического блога GeekWire от мая 2020 года о восьмиэтажном семейном приюте для бездомных Amazon, пристроенном к его штаб-квартире в Сиэтле, заявив, что инициатива сработала отлично и упрощает ее. для сотрудников, желающих стать волонтерами.

Безос также предложил превратить хотя бы часть штаб-квартиры Twitter, если не всю, в приют для бездомных. Маск согласился в другом твите, назвав это «отличной идеей».

Маск, у которого более 81 миллиона подписчиков в Твиттере, в субботу начал опрос, попросив пользователей проголосовать, следует ли переоборудовать здание. Опрос набрал более миллиона голосов менее чем за день, при этом более 90% сказали «да».

Известно, что исполнительный директор производителя электромобилей Tesla Inc, который часто пишет в Твиттере о своей компании и на другие темы, оставляет людей в замешательстве относительно того, шутит ли он. Однако Маск уточнил, что на этот раз он не шутил. «Кстати, я серьезно отношусь к этому», — написал он в Твиттере https://twitter.com/elonmusk/status/1513199588454264832, продолжая тему в воскресенье.

Отдельный опрос https://twitter.com/elonmusk/status/1513045405029711878, проведенный Маском в воскресенье, спросил, следует ли удалить «w» из имени Twitter, оставив два варианта голосования: «да» и «конечно».

В субботу Маск предложил ряд изменений в службе подписки премиум-класса Twitter Blue, в том числе снижение ее стоимости, запрет рекламы и предоставление возможности оплаты в криптовалюте dogecoin.

(Эта история была изменена, чтобы добавить пропущенную букву в заголовке)

(Отчетность Марии Поннежат в Бангалоре; под редакцией Мэтью Льюиса)

Leave a Comment