Маск говорит, что «ублюдки» SEC США вынудили урегулировать спор из-за твитов Tesla

14 апреля (Рейтер) — Генеральный директор Tesla Inc (TSLA.O) Илон Маск в четверг усилил критику регулятора ценных бумаг США, назвав чиновников Комиссии по ценным бумагам и биржам «ублюдками» за выдвижение против него обвинений в мошенничестве из-за его твитов 2018 года о захвате компании. частный.

В тот день, когда он сделал важную новость, объявив о предложении о поглощении наличными в размере 43 миллиардов долларов для социальной сети Twitter Inc (TWTR.N), Маск выразил свои претензии к SEC во время выступления на конференции TED в Ванкувере. прочитайте больше

Маск, самый богатый человек в мире по подсчетам Forbes, сказал, что финансирование для приватизации его компании по производству электромобилей было фактически обеспечено в то время, когда он опубликовал свои твиты, но агентство «тем не менее продолжало активное публичное расследование».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

«Поэтому я был вынужден незаконно уступить SEC. Эти ублюдки», — сказал Маск аудитории.

Маск сказал, что он чувствовал себя вынужденным урегулировать вопрос с SEC, потому что банки угрожали прекратить предоставление капитала, если он этого не сделает, что немедленно сделало бы Tesla банкротом.

«Это все равно, что приставить пистолет к голове вашего ребенка», — сказал Маск.

«Я был вынужден признать, что солгал, чтобы спасти жизнь Тесле, и это единственная причина», — добавил Маск.

Маск и Тесла заплатили гражданские штрафы по 20 миллионов долларов каждый — и Маск ушел с поста председателя Теслы — чтобы удовлетворить претензии SEC о том, что Маск обманул инвесторов 7 августа 2018 года, опубликовав в Твиттере, что он «обеспечен финансированием», чтобы сделать компанию частной. SEC заявила, что в то время его твиты о финансировании «на самом деле не имели под собой адекватной основы».

Соответствующий указ о согласии также требовал от Маска получения предварительного разрешения от юристов Tesla на твиты и другие публичные заявления, которые могли быть существенными для Tesla.

Представитель SEC не сразу ответил на запрос о комментариях в четверг.

Маск отклонил приглашение присоединиться к совету директоров Twitter в прошлую субботу после того, как раскрыл свою текущую долю в более чем 9%. По словам экспертов по ценным бумагам, от него требовалось сообщить, что он владеет долей, превышающей 5 процентов, в Твиттере, и, как ожидается, он привлечет внимание регулирующих органов за нарушение крайнего срока для раскрытия такой доли и заполнение неправильной формы.

Заявляя о своем предложении о поглощении Twitter, Маск сказал, что сделал это предложение, потому что считает, что «очень важно, чтобы существовала инклюзивная арена для свободы слова». Маск сказал, что, по его мнению, алгоритм Twitter должен быть с открытым исходным кодом, и предложил, чтобы код, лежащий в его основе, был доступен на Github, принадлежащей Microsoft платформе для обмена кодом для разработки программного обеспечения.

На вопрос, есть ли у него финансирование для совершения сделки, Маск сказал: «У меня достаточно активов. Я могу это сделать, если это возможно». Подробностей он не сообщил.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Хёнджу Джина в Сан-Франциско и Шейлы Данг в Нью-Йорке; Монтаж Джонатан Оатис, Уилл Данхэм и Кеннет Ли

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment