Марин Ле Пен изменила свою политику, проиграв президентские выборы 2017 года


Париж
Си-Эн-Эн

Во втором туре президентских выборов во Франции Эммануэль Макрон сразится с Марин Ле Пен на вторых выборах подряд, но женщина, бросающая вызов нынешнему лидеру Франции, вряд ли является тем кандидатом, который проиграл почти два голоса против одного в 2017 году.

53-летняя Ле Пен в настоящее время является членом Национальной ассамблеи Франции, представляющей Кале, город на побережье недалеко от Великобритании, который изо всех сил пытается справиться с мигрантами, направляющимися в Великобританию.

Она наиболее известна как член первой семьи французских ультраправых. Ее отец, Жан-Мари Ле Пен, в 1972 году основал Национальный фронт, политическую партию, которую долгое время считали расистской и антисемитской. Когда младшая Ле Пен приняла бразды правления от своего отца на посту лидера партии в 2011 году, она попыталась сделать Национальный фронт более мейнстримным — вплоть до исключения своего отца из политической партии, которую он основал после того, как он повторил свое заявление о том, что нацистский газ палаты были лишь деталью истории.

Однако Ле Пен разделяет взгляды своего отца на иммиграцию. В своей неудавшейся кампании против Макрона она попыталась позиционировать себя французским Дональдом Трампом, утверждая, что представляет забытый французский рабочий класс, пострадавший в результате глобализации и технического прогресса.

Но ее экономическая националистическая позиция, взгляды на иммиграцию, евроскептицизм и отношение к исламу во Франции — она хочет запретить женщинам ношение хиджаба в общественных местах — оказались непопулярными среди французского электората, поскольку она потерпела поражение в своем первом состязании против Макрона.

В то время как «остановка неконтролируемой иммиграции» и «искоренение исламистских идеологий» остаются двумя главными приоритетами ее платформы, Ле Пен стремилась расширить свою привлекательность.

В течение нескольких недель, предшествовавших первому туру выборов, Ле Пен провела активную кампанию по проблемам кошелька, часто начиная интервью и выступления в СМИ с объяснения избирателям, как она поможет им справиться с инфляцией и ростом цен на топливо, что является главным вопросом для французской общественности. .

Похоже, стратегия сработала. Ле Пен набрала гораздо больше голосов в первом туре 2022 года, чем пять лет назад, и опросы, проведенные социологом Ifop, показали, что второй тур Макрон-Ле Пен может составить от 53% до 47% в пользу действующего президента.

Но некоторые другие политические позиции Ле Пен могут вернуться к ней во втором туре из-за войны на Украине. Она долгое время была ярым поклонником Владимира Путина, российского лидера, ставшего изгоем на Западе из-за решения Кремля напасть на его соседа. Ле Пен посетила российского лидера во время ее президентской кампании 2017 года, но на этот раз она была вынуждена выбросить листовку с фотографией ее и Путина из той поездки после вторжения.

Ее предыдущее отвращение к НАТО — платформа предвыборной кампании Ле Пен в 2017 году включала в себя вывод Франции из альянса — также может быть обузой. Недавний опрос IFOP показывает, что 67% населения Франции не считают, что Франция должна выйти из НАТО.

.

Leave a Comment