Мандат на маску: Филадельфия восстанавливает мандат на закрытые помещения по мере роста числа случаев Covid-19

Этот город является первым крупным мегаполисом США, который вернул требования к ношению масок после того, как множество городов и штатов сняли ограничения, поскольку в январе количество случаев заболевания начало снижаться.

Город перейдет на второй уровень ограничений Covid-19, который требует, чтобы жители Филадельфии носили маски в все закрытые общественные меставключая школы, предприятия, рестораны и правительственные здания.

«Начиная с сегодняшнего дня, я прошу все предприятия и учреждения в Филадельфии выкопать эти старые знаки, требующие наличия масок, и начать вешать их на ваши окна», — сказал Беттигоул на пресс-конференции.

По словам Беттиголе, число случаев заболевания в понедельник более чем на 50% выше, чем 10 дней назад, отметив, что число госпитализированных все еще невелико. В городе сейчас в среднем 142 случая в день.

«Постоянно надевая маски, мы можем продолжать свою повседневную жизнь и продолжать принимать участие в жизни нашего города, не способствуя увеличению передачи Covid-19», — сказал Беттиголе.

На прошлой неделе городские чиновники здравоохранения объявили, что рассматривают возможность обязательного ношения масок, и рекомендовали людям начать носить маски в закрытых общественных местах, даже несмотря на то, что в городе действует уровень ограничений «Уровень 1: все чисто». Чтобы оставаться на уровне 1, городские показатели Covid-19 должны соответствовать двум или более требованиям: новые ежедневные случаи должны оставаться ниже 100 в среднем новых ежедневных случаев, госпитализации должны быть ниже 50, а количество случаев должно «увеличиться менее чем на 50% в предыдущие 10 дней».

В настоящее время город превзошел требования уровня 1, хотя Беттиголе считает, что меры предосторожности в отношении маскировки могут предотвратить рост числа случаев заболевания до прежнего уровня.

«Я подозреваю, что эта волна будет меньше, чем та, которую мы видели в январе», — сказала она. «Но если мы подождем, чтобы узнать и снова надеть маски, мы потеряем шанс остановить волну».

2 марта город перешел на самый низкий уровень «Все чисто», что привело к отмене обязательного использования масок в помещении. В то время крупные города и штаты США отказывались от своих мандатов.

Во многих штатах наблюдается рост числа случаев

На национальном уровне число случаев имеет тенденцию к росту более чем в половине штатов, хотя число случаев по-прежнему относительно невелико. В среднем около 34 000 новых случаев в день, ежедневная заболеваемость в США остается одним из самых низких с середины июля.

Ожидается, что число случаев заболевания Covid-19 будет расти и падать в течение пандемии, заявил координатор реагирования Белого дома на Covid-19 доктор Ашиш Джа в понедельник в программе New Day CNN и сообщил, что Центры по контролю и профилактике заболеваний руководство относительно того, какие действия следует предпринять взять находится в нужном месте.

«Что касается того, что с этим делать, мы действительно хотим, чтобы в этом CDC руководствовался», — сказал Джа. «Политика CDC верна в этом, и я следую этому в течение нескольких месяцев, и это то, что мы должны делать».

По данным CDC, уровень заболеваемости Covid-19 в округе Филадельфия, где расположен город Филадельфия, низкий. В таких сообществах CDC призывает людей быть в курсе прививок от Covid-19 и проходить тестирование, если у них есть симптомы Covid-19, но не предлагает носить маски.

Джа также сказал, что на этой неделе CDC поделится научной основой для федерального мандата на транспортировку масок, срок действия которого истекает 18 апреля. Федеральный мандат требует использования масок в общественном транспорте, таком как планы, поезда, автобусы и узлы, такие как аэропорты и автовокзалы.

На сегодняшнем шоу NBC в понедельник Джа сказал, что продление федерального мандата на транспортные маски «абсолютно обсуждается», добавив, что CDC примет решение на основе научной базы, которую он создает.

Раджа Разек из CNN, Наоми Томас и Аманда Уотт внесли свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment