Мандаты на маски возвращаются в некоторых местах — и могут остаться для авиаперелетов

ТРавелерам, возможно, придется еще некоторое время держаться за свои маски. Поскольку ежедневное число зарегистрированных случаев Covid-19 в Соединенных Штатах снова растет, чему способствует подвариант омикрон BA.2 с высокой степенью передачи, по крайней мере, один крупный город США возвращает свой мандат на ношение масок.

Согласно данным отслеживания Вашингтонского университета в Сиэтле, процент американцев, которые говорят, что всегда носят маску в общественных местах, упал до 23%, самого низкого уровня с апреля 2020 года. Примечательно, что вакцинированные американцы более чем в два раза чаще (70%), чем непривитые американцы (32%), сообщают о регулярном ношении масок в общественных местах, согласно данным Pew Research Center.

В то же время тестирование также значительно сократилось, поэтому чиновникам стало труднее контролировать истинное количество ежедневных заражений. Согласно последней оценке Вашингтонского университета, истинное число ежедневных заражений, вероятно, в девять раз выше, чем сообщается. Этот огромный разрыв составляет примерно 282 531 случай Covid, о которых только сегодня не сообщается.

Также учитывается то, что от побережья до побережья большинство городов и штатов отменили предписания носить маску в помещении, оставив решение о том, носить маску или нет, на усмотрение отдельных лиц.

В Вашингтоне, округ Колумбия, мэр Мюриэль Баузер разрешила истечь сроком действия мандатов на вакцинацию и ношение масок в помещении в конце февраля, а городской департамент здравоохранения перестал сообщать ежедневные данные о случаях заболевания Covid в марте. В течение нескольких недель вспышки в столице страны привели к нескольким очень громким случаям заражения Covid среди секретарей кабинета министров и членов Конгресса, а также самой мэра Мюриэль Баузер. А на прошлой неделе два известных университета в округе Колумбия — Джорджтаун и Джонс Хопкинс — восстановили обязательные требования к ношению масок и тестированию из-за роста числа положительных случаев среди студентов.

Всплеск новых инфекций в Нью-Йорке также затронул бродвейский театр, где правила использования масок и вакцин будут действовать как минимум до 30 апреля. Некоторые спектакли «Plaza Suite» и «Macbeth» были отменены после того, как актеры дали положительный результат на Covid. -19.

Рост числа случаев заражения Covid побудил чиновников Филадельфии восстановить сегодня мандат на ношение масок. Всего пять недель назад Город братской любви отменил требования к маскам в помещении. Но по мере того, как число случаев Covid-19 росло, городской департамент здравоохранения решил снова притормозить.

«Похоже, что мы можем быть в начале новой волны Covid, которую только что видела Европа», — заявила на брифинге для новостей доктор Шерил Беттигол, уполномоченный по вопросам здравоохранения города. «Подозреваю, что эта волна будет меньше той, которую мы видели в январе. Но если мы подождем, чтобы узнать и снова надеть маски, мы потеряем шанс остановить волну».

Доктор Беттиголе сказал, что город достиг порога, позволяющего вернуться к обязательному ношению масок в помещении. Сегодня Филадельфия перешла с «Уровня 1: Все чисто» на «Уровень 2: Меры предосторожности в отношении масок». Город встречает два из трех критериев в соответствии с указаниями города, необходимыми для запуска мандата на маску.

Первый критерий заключается в том, что среднее число новых ежедневных случаев Covid-19 превышает 100. Число новых ежедневных случаев значительно увеличилось с 94 в день на прошлой неделе до 142 на этой неделе. Во-вторых, количество случаев увеличилось более чем на 50% за предыдущие 10 дней. Третий критерий, единственный несоответствующий, заключается в том, что количество госпитализаций, связанных с Covid, не превышает 100. В настоящее время в городе зарегистрировано 46 случаев госпитализации.

БОЛЬШЕ ОТ FORBESБелый дом заявляет, что продление мандата на ношение масок для самолетов и общественного транспорта «на столе».

Между тем, федеральный мандат на использование масок для авиаперелетов и общественного транспорта, действовавший с февраля 2021 года, должен истечь через неделю, начиная с сегодняшнего дня, 18 апреля. СегодняПоказать Сегодня утром координатор Белого дома по Covid-19 доктор Ашиш Джа заявил, что сохранение мандата в силе «абсолютно обсуждается».

Мандат был противоречивой темой: 21 штат подал в суд на федеральное правительство, чтобы отменить его. В прошлом месяце руководители семи американских авиакомпаний — Alaska, American, Delta, Hawaiian, JetBlue, United и Southwest — написали президенту Байдену письмо с просьбой отменить мандат на маски.

Но опросы показывают, что большинство американцев поддерживают сохранение этого требования. Согласно опросу Harris Poll по отслеживанию Covid-19, проведенному в начале апреля, шесть из 10 американцев (60%) поддерживают продление мандата на ношение масок. Почти треть американцев (32%) говорят, что они «решительно поддерживают» продление мандата на использование масок для путешествий, по сравнению с 19%, которые «категорически против».

В прошлом месяце опрос Morning Consult также показал, что 60% взрослых американцев считают, что туристические и гостиничные компании должны требовать от клиентов ношения масок, хотя это меньше, чем 71% в январе, на пике всплеска омикрон. Примечательно, что те, кто планирует отправиться в путешествие в течение следующих трех месяцев, с большей вероятностью поддержат сохранение требований по использованию масок для лица.

«На протяжении всей пандемии мы хотели принимать решения, основанные на доказательствах и научных данных, и я ожидаю, что это то, что мы снова сделаем на этой неделе», — сказал Джа, подчеркнув, что окончательное решение будет зависеть от Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

.

Leave a Comment