Мальчику дали безрецептурное лекарство от ветряной оспы, и оно чуть не убило его

Мать разместила шокирующие фотографии своего сына Томми в социальных сетях в качестве предупреждения: никогда не давайте ребенку ибупрофен для облегчения симптомов ветряной оспы.

Это сделала британская мама Верити, и последствия были ужасными и почти смертельными.

Она сказала, что отвезла Томми в больницу, когда у него подскочила температура и он не мог удержаться от еды и жидкости. «Медсестра-мужчина сказал мне, чтобы помочь с температурой, он может принимать ибупрофен и калпол вместе», — сказала она своим подписчикам в Facebook.

«Я спросил об этом, и он сказал мне, что это «сказки старых жен», и вы не должны верить всему, что видите в Google. Он также сказал: «За все время, что он работал в больнице, он никогда не видел, чтобы ибупрофен реагировал на ветряную оспу».

«Прошло несколько часов, пока мы ждали, пока врачи дадут нам 24-часовой пропуск, и я заметила отметину на животе Томми», — сказала она. «Я показала медсестре, и он сказал мне, что ничего страшного и может быть просто еще одна ветряная оспа. Мы вышли из больницы и вернулись домой».

Мать Томми поделилась этими фотографиями его инфекции ветряной оспы.
«Медсестра-мужчина сказал мне, чтобы помочь с температурой, он может принимать ибупрофен и калпол вместе», — сказала Верити.
Facebook/CPR Дети

Верити сказала, что к 6 утра следующего дня у Томми появилось «то, что можно было описать только как синяк на животе, но к 8 утра этот синяк почернел».

Она сказала: «Я позвонила своему врачу, который сразу нас принял. Он подтвердил, что заразился, и обвел следы, чтобы посмотреть, распространится ли инфекция. Так и случилось, и к 16:00 весь его живот был опухшим, черным и синим».

Затем ему был назначен интенсивный курс антибиотиков и жидкостей, и врачи сказали Верити, что Томми никогда не следовало давать ибупрофен. «Если бы он получил еще одну дозу, это могло бы быть фатальным», — предупредила она.

CPR Kids поделились сообщением Верити и сказали, что, хотя такая реакция встречается редко, к ней нельзя относиться легкомысленно, и она может привести к некротической инфекции мягких тканей, такой как у Томми. Организация называет это «серьезным, опасным для жизни состоянием, которое требует немедленного лечения, чтобы предотвратить разрушение кожи, мышц и других мягких тканей».

Мать Томми поделилась этими фотографиями его инфекции ветряной оспы.
«Если бы он принял еще одну дозу [of ibuprofen]это могло быть фатальным, — предупредила Верити.
Facebook/CPR Дети

«Эти инфекции могут быстро прогрессировать, если их не лечить агрессивно», — написали CPR Kids.

Признаки и симптомы ветрянки

  • Ветряная оспа (ветряная оспа) начинается с внезапного появления небольшой лихорадки, насморка, общего недомогания и кожной сыпи.
  • Сыпь обычно начинается с небольших комочков, которые превращаются в волдыри, а затем в струпья.
  • Сыпь появляется в течение трех-четырех дней.
  • Симптомы обычно проявляются через две недели после контакта с вирусом.
  • Большинство людей выздоравливают без осложнений, но иногда инфекция может привести к серьезным осложнениям, таким как пневмония и воспаление головного мозга.
  • Люди, ранее привитые, все еще могут заболеть ветряной оспой. Если ветряная оспа возникает у привитого человека, она обычно протекает в легкой форме и менее заразна, чем у непривитого человека.
  • Люди заразны за один или два дня до появления сыпи (то есть во время фазы насморка) и до пяти дней после нее (когда на волдырях образовались корки или струпья).

Дети, у которых появляются пятна, должны оставаться дома до тех пор, пока пятна не покроются коркой, и проявлять бдительность при мытье рук, избегая при этом других людей, особенно беременных женщин, младенцев, пожилых и очень больных людей.

.

Leave a Comment