Макрон и Ле Пен начинают предвыборную кампанию президента Франции

ПАРИЖ (AP) — Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что он хочет «убедить» широкий круг французских избирателей поддержать его центристское видение, начав двухнедельную битву против ультраправого претендента Марин Ле Пен в преддверии президентских выборов в стране. второе голосование.

Ле Пен, тем временем, готов к бою, стремясь подчеркнуть рост цен на энергоносители и продукты питания, которые в последнее время особенно сильно ударили по бедным домохозяйствам, поскольку Макрон сосредоточил свои усилия на поиске дипломатического решения войны в Украине.

Два кандидата одержали победу в воскресном первом туре президентских выборов, устроив повтор своей дуэли 24 апреля 2017 года. Макрон победил Ле Пен пять лет назад во втором туре президентских выборов, но все опросы общественного мнения показывают, что лидер Национального объединения на этот раз гораздо ближе к потенциальной победе.

Исход президентских выборов во Франции будет иметь широкое международное влияние, поскольку Европа изо всех сил пытается сдержать хаос, вызванный вторжением России в Украину. Макрон решительно поддержал санкции Европейского Союза в отношении России, в то время как Ле Пен обеспокоена их влиянием на уровень жизни французов. Макрон также является твердым сторонником НАТО и тесного сотрудничества между 27 членами ЕС.

В понедельник Макрон направился в экономически депрессивный район на севере Франции, где большинство избирателей выбрали Ле Пен, рядом с ее избирательным оплотом Энен-Бомон.

«Я здесь, и я полон решимости бороться», — сказал 44-летний президент во время своего визита в город Денэн, добавив, что он слышал опасения людей, которые изо всех сил пытаются найти работу и зарабатывать больше. Деньги.

«Их нужно успокоить», — сказал он.

Со своей стороны, Ле Пен встретилась с официальными лицами Национального ралли, чтобы спланировать свою стратегию во втором туре, и посетила производителя хлопьев в Бургундии, чтобы поговорить о росте цен и принять «решительные, срочные решения для защиты покупательной способности французов». Эта тема была в центре ее предвыборной кампании в этом году, но команда Макрон утверждает, что из-за экономических последствий войны на Украине у Франции нет финансовых средств для выполнения предвыборных обещаний Ле Пен.

показатель
миниатюра видео на ютубе

Макрон сказал, что хочет ухаживать за теми, кто проголосовал за «крайности» или решил остаться дома. Он встретился с жителями Денена, многие из которых раскритиковали предложенные им пенсионные изменения, в том числе повышение минимального пенсионного возраста с 62 до 65 лет.

Мэр Денена Анн-Лиз Дюфур-Тонини заявила журналистам, что будет голосовать за Макрона «без колебаний» во втором туре, но намерена настаивать на том, чтобы он принял больше «левых предложений».

Многие из 10 кандидатов в президенты, потерпевшие поражение в первом туре в воскресенье, призвали избирателей выбрать Макрона во втором туре, включая консервативного кандидата Валери Пекресс, а также кандидатов от зеленых и социалистов. Пекресс предупредил о «хаосе, который последует», если будет избрана Ле Пен.

Крайне левый кандидат Жан-Люк Меланшон, занявший третье место в голосовании в воскресенье, призвал избирателей не выбирать Ле Пен, косвенно предполагая, что просто остаться дома тоже можно.

Ле Пен поддержал другой ультраправый кандидат, потерпевший поражение, бывший телевизионный эксперт Эрик Земмур.

В свою третью попытку стать первой женщиной-президентом Франции Ле Пен в воскресенье была вознаграждена за ее многолетние усилия по ребрендингу себя как менее экстремистской. Однако Макрон не верит в это, обвиняя Ле Пен в продвижении опасного манифеста расистской и пагубной политики. Ле Пен хочет отменить некоторые права мусульман, запретив им носить хиджаб в общественных местах, и резко сократить иммиграцию из-за пределов Европы.

На следующей неделе Макрон и Ле Пен проведут дебаты по национальному телевидению.

«Сейчас наше внимание сосредоточено на проекте и ценностях», — сказал сенатор. Франсуа Патриа, член партии Макрона.

Лагерь Ле Пен, тем временем, надеется извлечь выгоду из гнева на Макрона из-за политики, которая считается благоприятной для богатых.

«Теперь все возможно», — сказал Орельен Лопес Лигуори, советник партии Ле Пен в южном городе Сете, добавив, что по сравнению с 2017 годом «у Макрона сейчас плохой послужной список».

Министр Франции по европейским делам Клеман Бон сказал AP, что всего пять лет назад «Ле Пен предлагала — не следует забывать об этом — выйти из евро, разрушить Европу, когда Brexit и Frexit были в моде».

Ле Пен отказалась от более ранних угроз вывести Францию ​​из ЕС и отказаться от общей евровалюты в случае избрания, но некоторые из ее предложений, в том числе создание национального пограничного контроля, противоречат правилам ЕС.

После подсчета всех голосов в первом туре в понедельник Макрон получил 27,8% поддержки, Ле Пен набрала 23,1%, а Меланшон занял третье место с почти 22%.

___

Джон Лестер и Элейн Гэнли в Париже внесли свой вклад.

___

Следите за всеми новостями AP о президентских выборах во Франции на https://apnews.com/hub/french-election-2022.

.

Leave a Comment