Лука Дончич выбыл из строя из-за растяжения икр в последнем матче перед плей-офф

Лука Дончич вылетел, пожалуй, в самый неподходящий момент для «Даллас Маверикс».

Дончич покинул финал регулярного чемпионата, чтобы победить «Сан-Антонио Спёрс» в воскресенье вечером. МРТ в понедельник подтвердила, что он перенес растяжение левой голени, по словам Тима МакМахона из ESPN, но команда публично не раскрыла его статус в игре 1 их серии плей-офф первого раунда против «Юта Джаз».

Дончич, у которого оставалось меньше трех минут до конца третьей четверти их победы со счетом 130:120 в American Airlines Center, начал проезжать по дорожке, прежде чем выбить мяч ногой на фланг после встречи с несколькими игроками «шпор» на вершине. ключ.

Хотя не было похоже, что с ним произошло что-то особенное на дорожке, Дончич потянулся за левой ногой сразу после того, как сделал шаг после своего паса.

Дончич сразу же ушел с корта и направился прямо в раздевалку.

Команда быстро исключила его из-за растяжения левой икры. Дончич завершил игру с 26 очками, девятью передачами и восемью подборами.

Хотя это зависит от степени деформации телят, средний период восстановления после деформации телят в этом сезоне составляет 16 дней.

Кидд сказал, что его план состоял в том, чтобы нормально играть со своими стартовыми игроками в третьей четверти, поскольку он ожидал, что у него будет как минимум пять выходных до их первой игры в плей-офф. Он настаивал, что они также не смотрели на счет «Нью-Орлеан Пеликанс» — «Голден Стэйт Уорриорз», что напрямую повлияло на их посев в плей-офф.

«Травмы — это часть игры. Отсутствие — это часть игры. Посмотрим, как он себя почувствует», — сказал Кидд через Bally Sports Southwest. «Приятно то, что мы выиграли домашний корт, поэтому нам не нужно никуда ехать, и у нас есть неделя до игры».

«Маверикс» заняли 4-е место в Западной конференции и в субботу откроют плей-офф против «Джаз».

«Это будет отличным испытанием для нас, и нам просто нужно проходить его по одной игре за раз», — сказал Кидд о «Джазе» через Bally Sports Southwest. «Их хорошо тренируют, у них очень талантливые игроки и их схемы, они играют на высоком уровне, и их защита действительно хороша. Это должен быть забавный сериал».

Лука Дончич из Даллас Маверикс

Лука Дончич покинул воскресный финал регулярного чемпионата из-за растяжения икроножных мышц. (Тим Хейтман/Getty Images)

Leave a Comment