«Лос-Анджелес Лейкерс» уволили Фрэнка Фогеля после разочаровывающего сезона 33–49 и планируют «методический» поиск нового ХК

В понедельник «Лос-Анджелес Лейкерс» уволили Фрэнка Фогеля, выбрав своего титулованного главного тренера, который выдержит один из самых разочаровывающих сезонов в истории НБА.

У Фогеля был контракт на следующий сезон, но за последние два сезона почти ничего не пошло на пользу составу, составленному вице-президентом по баскетбольным операциям и генеральным менеджером Робом Пелинкой и тренируемому Фогелем, который за три сезона провел 127-98. клуб.

В понедельник Пелинка отказался пояснить, почему он и владелица Джини Басс считают, что Фогеля необходимо уволить.

«Сегодня не будет дня, когда тыкать пальцами и раскручивать все конкретные причины, — сказала Пелинка. — Мы просто почувствовали организационно, на самом высоком уровне, что пришло время для нового голоса. … Это ничего не говорит против невероятных достижений Фрэнка Фогеля. Он был отличным тренером здесь, и он станет отличным тренером где-то еще».

Пелинка не планирует немедленно заменять Фогеля и, по его словам, еще даже не составил список потенциальных кандидатов. Генеральный менеджер сказал, что «было бы здорово» иметь тренера до июньского драфта, но поиск «Лейкерс» будет «тщательным и методичным».

На данный момент «Лейкерс» не увольняли никого из тренерского штаба Фогеля, сообщили источники в лиге корреспонденту ESPN Дэйву Макменамину.

«Лейкерс» завершили сезон 2021–22 с результатом 33–49, не пройдя квалификацию на плей-ин турнир.

«Этот сезон «Лейкерс» был разочаровывающим на всех уровнях, — сказала Пелинка. — Перед лицом разочарования наши болельщики ожидают большего, и это проявляется во всех аспектах. Все начинается с моего фронт-офиса и нашей способности составить правильный состав. Все начинается с того, что тренеры привлекают игроков к ответственности и следят за тем, чтобы их казнили на корте».

Преемственность была постоянным вызовом для Фогеля и «Лейкерс» в этом сезоне, поскольку им приходилось бороться с травмами звезд Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса, а также с составом состава с проблемами, которые включали ограниченную стрельбу и атлетизм.

Джеймс говорил со СМИ в понедельник утром, прежде чем фронт-офис «Лейкерс» сообщил о судьбе Фогеля.

«Я уважаю Фрэнка как тренера и как человека, — сказал Джеймс. — Наше партнерство, которое у нас было на протяжении нескольких лет здесь, было не чем иным, как искренними и замечательными разговорами. Это парень, который отдает всего себя игре и готовит нас каждую ночь. … Я не знаю, что произойдет, если Фрэнк будет здесь, но я не испытываю к нему ничего, кроме уважения».

По данным исследования ESPN Stats & Information, Лос-Анджелес был единственной командой, в которой ни один состав из пяти человек не играл вместе 100 минут. Несмотря на то, что «Лейкерс» вступили в сезон с большими ожиданиями, Джеймс, Дэвис и Рассел Уэстбрук смогли провести на площадке вместе только 21 игру. Они пошли 11-10 в тех конкурсах.

«Лейкерс» завершили сезон в десятке худших как по атакующей, так и по оборонительной эффективности, заняв 21-е место в оборонительном рейтинге после того, как заняли первое место в сезоне 2020–21 и третье место в сезоне 2019–20.

Лос-Анджелес проиграл 18 из 24 игр после перерыва на Матч звезд, и только Portland Trail Blazers, Houston Rockets и Indiana Pacers финишировали с худшими результатами за этот период.

Фогель был нанят в мае 2019 года, чтобы собрать сплоченную команду вокруг Джеймса и Дэвиса, которые два месяца спустя были официально приобретены у New Orleans Pelicans. Планы Фогеля сработали сразу же: его первая команда пережила закрытие НБА из-за COVID-19, а затем выиграла 17-й чемпионат НБА «Лейкерс» в пузыре Орландо.

Адриан Войнаровски из ESPN и Associated Press внесли свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment