лейтенант-губернатор Бенджамин арестован по делу о финансировании предвыборной кампании

Г-н Бенджамин недавно сказал, что он сотрудничал со следователями, которые в последние недели направили повестки в суд в Сенат штата в Олбани, и с людьми, которые консультировали его контролерскую кампанию. По словам человека, знакомого с этим вопросом, вице-губернатор в сопровождении своих адвокатов на прошлой неделе встречался с прокурорами, а его главные помощники наедине заверяли союзников, что он ожидает, что с него будут сняты все нарушения по делу.

Но инвестор в недвижимость из Гарлема, который незаконно помогал его кампании, Джеральд Мигдол, хотя и не указан по имени в обвинительном заключении, идентифицирован как «CC-1», сокращение от «сообщник 1». Он начал предоставлять информацию следователям после того, как был арестован. в ноябре по обвинительному акту, обвиняющему его в мошенничестве с использованием электронных средств связи, краже личных данных при отягчающих обстоятельствах и других преступлениях, связанных с его ролью в схеме сбора средств, по словам людей, осведомленных в этом вопросе.

В этом обвинительном заключении прокуратура заявила, что г-н Мигдол начал направлять г-ну Бенджамину мошеннические пожертвования на тысячи долларов в октябре 2019 года, всего через месяц после того, как сенатор штата подал заявку на пост контролера. Они обвинили его в том, что он делал соломенные пожертвования от имени отдельных лиц, включая своего 2-летнего внука, который не дал на это согласия, и возмещал другим стоимость их пожертвований.

В то время прокуратура не комментировала мотивы г-на Мигдола и прямо не называла г-на Бенджамина. Но они сказали, что его схема была разработана, чтобы помочь кандидату подключиться к щедрой государственной программе финансирования избирательной кампании Нью-Йорка и обеспечить ему десятки тысяч долларов в виде дополнительных наличных средств для кампании.

Двое мужчин были близки и обменивались похвалами на ряде благотворительных и политических мероприятий на протяжении многих лет в Гарлеме, где мистер Мигдол сделал себе имя, раздавая школьные принадлежности и индейки на День Благодарения через свою благотворительность.

Государственные записи и фотография в Facebook, опубликованная г-ном Мигдолом в то время, показывают, что г-н Бенджамин вручает ему большой картонный чек на 50 000 долларов США для благотворительной организации Friends of Public School Harlem в сентябре 2019 года. Неясно, были ли средства, которые были выделенные как часть дискреционного государственного образовательного фонда, когда-либо действительно доставлялись, но они представляли собой один из крупнейших внешних подарков, когда-либо направленных небольшой благотворительной организации.

Г-н Бенджамин, выпускник школ Лиги плюща, большую часть своей карьеры занимался банковским делом и строительством доступного жилья, прежде чем в 2017 году получил место в Сенате штата, представляющее большую часть Гарлема.

Leave a Comment