Леброн Джеймс о переносе состава «Лос-Анджелес Лейкерс» в межсезонье: «Это не мое решение»

ВТОРОЙ, Калифорния. – Леброн Джеймс говорит, что он будет держаться подальше, когда дело доходит до процесса принятия решений в межсезонье в “Лос-Анджелес Лейкерс”, который начался в один из самых разочаровывающих сезонов в истории франшизы.

«Это не мое решение», — сказал Джеймс на пресс-конференции в понедельник перед заключительным интервью команды. «Это не мое решение сидеть здесь и говорить: «Ну, это то, что мы должны вернуть и включить в список». Это будет решение фронт-офиса. И, очевидно, они могут спросить меня, но в конце концов они примут решение, которое, по их мнению, лучше всего подходит для этой франшизы в будущем».

С тех пор как он пришел в «Лейкерс» летом 2018 года, вице-президент по баскетбольным операциям и генеральный менеджер Роб Пелинка назвал Джеймса «заинтересованной стороной», что позволяет звезде иметь большее влияние, когда дело доходит до кадровых решений, чем обычный игрок. отношения управления.

Однако после того, как вклад Джеймса и Энтони Дэвиса привел к тому, что прошлым летом Лос-Анджелес пересмотрел свой состав, чтобы обменять его на Рассела Уэстбрука, только чтобы увидеть, что команда финишировала со счетом 33-49 и не прошла квалификацию даже на плей-ин турнир. сдвиг в стратегии.

«Я думаю, что фронт-офис сделает все возможное, чтобы помочь этому бейсбольному клубу стать лучшим клубом сверху донизу», — сказал Джеймс. «Спросите меня о моем мнении, я выскажу свое мнение. Но, в конце концов, они примут решение, которое, по их мнению, лучше всего подходит для франшизы».

Джеймс был первым из 14 игроков, которые должны были выступить перед журналистами в понедельник. Пелинка и тренер «Лейкерс» Фрэнк Фогель не были включены в список интервью. «Лейкерс» официально уволили Фогеля вскоре после того, как Джеймс встретился с журналистами.

Перед объявлением Джеймс поддержал тренера, с которым он объединился, чтобы выиграть чемпионат в 2020 году.

«Я уважаю Фрэнка как тренера и как человека, — сказал Джеймс. «В конце концов, я не знаю, что произойдет, если Фрэнк и он будут здесь, но я не испытываю к нему ничего, кроме уважения».

Джеймс также поддержал Уэстбрука, но не стал говорить, что хочет вернуть ту же основную группу в Лос-Анджелес в следующем сезоне.

«Одна вещь в Рассе, которую я люблю и всегда буду любить, — это его дух соперничества, то, что он привносит в игру каждую ночь», — сказал Джеймс. «И когда вы работаете в профессии, где происходит так много травм и происходит так много всего, и иметь надежного парня, который может надевать форму каждую ночь, это то, что я уважаю … Я не собираюсь сидеть здесь и принимать решения для фронт-офиса и тому подобное, но мне нравится быть товарищем по команде Расса».

Сыграв всего 56 игр из-за различных травм, Джеймс сказал, что ему нужно межсезонье, чтобы восстановиться. Он сказал, что МРТ, проведенная в пятницу на его растяжении левой лодыжки, из-за которого он сидел семь из восьми последних игр Лос-Анджелеса, показала, что ему не потребуется операция или какой-либо тип инъекции, чтобы помочь процессу восстановления. Однако ему потребуется еще четыре-шесть недель отдыха для лодыжки, прежде чем он сможет приступить к тренировкам в межсезонье.

«Если бы мы были той командой, на которую я надеялся и которой хотел бы быть, я не должен был играть в том матче за «Нью-Орлеан» после травмы», — сказал Джеймс о своей лодыжке. «Я немного усугубил ситуацию. Но я хотел посмотреть, сможем ли мы сделать поздний рывок».

Приближаясь к своему 20-му сезону, а в декабре ему исполнится 38 лет, Джеймс сказал, что по-прежнему намерен сделать последний рывок в своей карьере, чтобы добавить еще один чемпионский титул в свое резюме. Я отверг характеристику, что его решение присоединиться к «Лейкерс» было далеко не успешным.

«Я приехал сюда, чтобы выиграть чемпионат. И я хочу выиграть больше. Так что я добился того, чего хотел, но я все еще жажду большего», — сказал Джеймс. «Я уверен, что эта организация хочет того же. Это то, чем всегда занималась эта организация… Так что я сделал это. Мы сделали это. Но я хочу сделать это снова».

Хотя в феврале Джеймс сказал, что «это франшиза, в которой я вижу себя» в будущем, он не обсуждал двухлетнее продление контракта на 97,1 миллиона долларов, которое он будет иметь право подписать в августе с «Лейкерс».

«Технически, из-за коллективного договора это нельзя даже обсуждать до конца года», — сказал Джеймс. «Так что дойдем до этого момента, посмотрим».

Джеймс, который закончил сезон, набирая в среднем 30,3 очка, но не имел права претендовать на звание лучшего бомбардира лиги, потому что ему нужно было сыграть еще как минимум две игры, чтобы пройти квалификацию, сказал, что не намерен играть в эти игры после того, как Лос-Анджелес выбыл из гонки плей-офф.

«После того, как мы выбыли из игры в плей-офф, нам не о чем было говорить, не о чем было думать», — сказал Джеймс. «Я не собираюсь выходить на поле только для того, чтобы играть в бессмысленные игры, чтобы попытаться выиграть титул лучшего бомбардира. Это ниже моего достоинства и того уровня, на котором я нахожусь в своей карьере. после результативного титула, когда ты не выходишь в плей-офф, — это самая дурацкая вещь на свете».

.

Leave a Comment