Куда движется Amazon в плане здоровья после провала Amazon Care

На этой фотоиллюстрации логотип Amazon Basic Care отображается на смартфоне с логотипом Amazon на заднем плане.

Тьяго Пруденсио | СОПА-изображения | легкая ракета | Гетти Изображений

Запишите еще одну неудачу в здравоохранении для Amazon, одного из главных разрушителей рынка.

Во-первых, его разрекламированные усилия совместно с JPMorgan и Berkshire Hathaway по реформированию системы здравоохранения Haven завершили его короткую жизнь.

Теперь Amazon Care, ее усилия по решению проблемы телемедицины и первичной медико-санитарной помощи для рынка работодателей на национальном уровне, о которых сама Amazon трубила как о привлечении все большего числа клиентов, закрываются.
Это все необходимые нам доказательства того, что многие люди говорили на протяжении многих лет: здравоохранение труднее разрушить, чем большинство отраслей?

Возможно, нет, хотя, возможно, это признак изменения подхода к тому, как Amazon попытается захватить большую долю рынка в сфере здравоохранения. Закрытие Amazon Care может вернуться к простому выбору, который приходится делать компаниям, особенно тем, у кого много денег, когда дело доходит до выхода на новые рынки: строить или покупать?

Для некоторых наблюдателей за отраслью здравоохранения неудивительно, что Amazon Care уходит как отдельная организация. Когда в июле Amazon приняла решение о приобретении компании первичной медико-санитарной помощи One Medical, которая делает то, что Amazon Care в конечном итоге надеялась сделать на национальном уровне, это было предзнаменованием того, что что-то изменится. А для богатой компании, ищущей возможности для покупки на фондовом рынке, который недавно снизил стоимость компаний общественного здравоохранения — One Medical торговалась до 58 долларов в 2021 году, а Amazon объявила о планах купить ее по 18 долларов за акцию — Amazon, возможно, был более оппортунистическим, чем кто-либо другой, планируя следующий этап своего будущего в области здравоохранения.

Покупка на рынке, где она хочет увеличить свою долю и требует физического присутствия, не является чем-то новым для Amazon, и при этом она не является оппортунистической по времени. Поскольку приобретение Amazon Whole Foods приближается к пятилетнему рубежу, стоит помнить, что акции Amazon выросли в цене в тот день, когда было объявлено о приобретении Whole Foods, на столько же, сколько цена покупки для тогда проблемного высококлассного бакалейщика.

«Неудивительно, что они его закрывают», — сказала Сари Каганофф, генеральный менеджер по консалтингу в Rock Health, которая в качестве венчурного капитала инвестирует в стартапы в области здравоохранения и имеет консультационное и исследовательское подразделение в области здравоохранения. «Их видение всегда заключалось в том, чтобы иметь интегрированное решение для первичной медико-санитарной помощи, и теперь у него будет лучшее решение, чем то, что они могли бы создать», — сказал Каганофф.

Возможно, было немного удивительно, что Amazon объявила о закрытии еще до закрытия сделки One Medical, но у One Medical гораздо больше рынков, гораздо больше офисов и гораздо больше компаний-клиентов, чем когда-либо было у Amazon (ей приходилось хвастаться подписанием Whole Foods, которой он владеет, в качестве клиента Amazon Care). Возможно, это также удивительно: компания не стала дожидаться ребрендинга One Medical как части Amazon Care. PillPack, ее приобретение в аптечном пространстве, по-прежнему имеет бренд, но теперь входит в состав Amazon Pharmacy.

По собственному мнению Amazon, Amazon Care потерпела неудачу, по крайней мере, в терминах, изложенных во внутренней записке, предоставленной прессе о закрытии. Нет никаких сомнений в том, что она боролась с проблемой создания компонента личного обслуживания по всей стране, укомплектования персоналом в секторе, где у нее была ограниченная история, и привлечения корпоративных клиентов. Хотя телемедицина — это хорошо, она не является полноценным решением для здравоохранения, и Amazon пришлось бы значительно увеличить инвестиции, чтобы создать настоящую национальную гибридную практику здравоохранения с сайтами, врачами и клиниками.

В конце концов, предположим, что Amazon Care была пробным запуском для бизнеса, и как только Amazon узнала достаточно, чтобы понять, чего она хочет в долгосрочной перспективе, она купила лучшую компанию в то время, когда ее стоимость была снижена.

«Я не думаю, что они потерпели неудачу, потому что One Medical — это здорово», — сказал Каганофф.

Amazon усвоила урок, который в последние годы повлиял на судьбу многих новаторов в области здравоохранения: трудно заставить работать автономный стартап в этом секторе — даже если вы одна из самых богатых компаний в мире — консолидация становится все более популярной. идти

«Amazon Care ничем не отличалась от любого другого автономного стартапа в области здравоохранения с точки зрения необходимости консолидации», — сказал Каганофф. «Они немного поиграли с этим», — добавила она, достаточно, чтобы понять, что их амбиции остаются подтвержденными на рынке, но не так, как там.

«Один из способов, которыми мы работали над достижением этого видения в течение последних нескольких лет, заключался в нашем предложении услуг неотложной и первичной медицинской помощи Amazon Care. За это время мы собрали и выслушали обширные отзывы от наших корпоративных клиентов и их клиентов. сотрудников, и развил сервис, чтобы постоянно улучшать качество обслуживания клиентов. Однако, несмотря на эти усилия, мы определили, что Amazon Care не является подходящим долгосрочным решением для наших корпоративных клиентов», — говорится во внутреннем меморандуме.

В то время как усилия Amazon в области здравоохранения в последние годы были связаны с прямыми битвами за свержение недавних новаторов в области здравоохранения (например, Amazon Care против Teladoc), аналитики Уолл-стрит говорят, что рынок должен больше беспокоиться о том, что Amazon совершит ряд приобретений, которые говорят о более широкие цели.

Вот что, кажется, происходит.

Amazon еще не закончила вкладывать свои деньги в покупку большего количества медицинских услуг, и в недавних заголовках сообщалось, что она находится среди претендентов на Signify Health, которая пересекается с бизнесом Iora Health One Medical, ориентированным на более сложную Medicare. ориентированный на рынок, чем стандартная национальная практика ухода.

Понятно, что Amazon по-прежнему планирует стать серьезным игроком в сфере здравоохранения. Он может использовать свою способность персонализировать свои предложения, подключаться к своей аптеке и, в конечном итоге, представлять угрозу для многих других гигантов розничной торговли, стремящихся перевернуть здравоохранение. Walmart приобрела телемедицинскую компанию MeMD в 2021 году; CVS, которая уже предлагает телемедицину в рамках сделки с American Well, является еще одним, по слухам, претендентом на Signify; а Walgreens имеет VillageMD и открывает сотни офисов на рынках по всей стране.

Этот сбой в розничной торговле будет только расти по чистой причине. Когда вы смотрите на долю кошелька, от потребителей до работодателей, рынок здравоохранения составляет большую часть расходов. Amazon уже присутствует почти в каждой части кошелька, может быть, не в банковских делах (хотя у него есть кредитные карты).

Какой самый большой кусок рынка, в котором они не представлены?

«Это здравоохранение, и у них уже есть так много вещей, ориентированных на здоровье потребителей, что просто имеет смысл заняться здравоохранением», — сказал Каганофф.

Когда Haven, который распался через три года, дебютировал с большой помпой, люди думали, что объединенная мощь Berkshire Hathaway, JPMorgan и Amazon может привести к значительному снижению затрат во всей системе здравоохранения, которую Уоррен Баффет назвал солитером на вершине. народное хозяйство.

И это все еще часть истории. Все, что делает Amazon, частично направлено на снижение затрат и повышение эффективности. «Лучшее лечение по более низкой цене», — сказал генеральный директор Cano Health Марлоу Эрнандес CNBC на прошлой неделе, — это смена парадигмы для всех игроков в этой области.

Потребительский интернет-бизнес Amazon может быть последним разрушителем транзакций, но транзакционная система здравоохранения находится под угрозой, и люди не хотят относиться к ней как к еще одной форме розничной торговли. «Пациенты требуют интегрированной платформы, где они могут строить отношения и больше не быть номером», — сказал Эрнандес.

Это называется заботой, основанной на ценности — и, возможно, это признак того, насколько запутанной является система здравоохранения США, что «ценность» для пациента — это новая идея — и это ведет к значительной консолидации. Эрнандес прогнозирует, что к 2030 году рынок первичной медико-санитарной помощи вырастет с 1,8 трлн долларов до 3,7 трлн долларов.

И это говорит об основной цели любой крупной компании, такой как Amazon и ее конкуренты.

«Я думаю, что это просто доля рынка», — сказал Каганофф.

Конец Amazon Care действительно казался внезапным. Но по мере того, как Amazon переходит от первичной медико-санитарной помощи к более сложной помощи и, возможно, даже к лечению хронических заболеваний — и сочетает аптечные и безрецептурные лекарства со всеми своими предложениями — все, от частных стартапов в области здравоохранения до Teladoc, розничных конкурентов и здравоохранения. должностные лица должны продолжать беспокоиться. Провал Amazon Care, возможно, стоил дорого и мог стать неожиданностью даже для некоторых сотрудников Amazon, но то, что компания в конечном итоге покупает и строит, может по-прежнему делать ее более сильным разрушителем.

.

Leave a Comment