Крупные разрушения после того, как Израиль нанес удар по ракетному объекту в Сирии | Сирийские военные новости

Государственные СМИ Сирии сообщили, что ракеты были выпущены из-за Средиземного моря в сторону города Масиаф, но большинство из них было сбито.

На спутниковых снимках видны массовые разрушения гигантского военного объекта на западе Сирии, который подвергся недавней воздушной атаке Израиля.

По словам главы сирийского оппозиционного военного наблюдателя, в результате взрыва на прошлой неделе в стране был взорван склад с сотнями ракет средней дальности для поддерживаемых Ираном боевиков.

Рами Абдуррахман, возглавляющий базирующуюся в Великобритании Сирийскую обсерваторию по правам человека, сказал, что израильтяне нанесли удар по нескольким позициям, но главной целью стал гигантский склад оружия, в котором находилось около 1000 высокоточных ракет средней дальности.

По его словам, взрывы на объекте продолжались более пяти часов после нападения.

Подземный объект по разработке ракет в этом районе, находящийся под наблюдением иранского военизированного Корпуса стражей исламской революции, не пострадал, вероятно, потому, что он был вырыт глубоко в горах. Абдуррахман сказал, что в результате нападения один капитан сирийской армии погиб и 14 других сирийцев получили ранения.

«Взрывы были одними из самых крупных с тех пор, как Израиль начал наносить авиаудары по Сирии», — сказал он.

Официальных комментариев от израильских военных не поступало.

«Устрашение снова установлено»

Генерал-лейтенант Алексус Гринкевич, высший офицер ВВС США на Ближнем Востоке, сказал, что ему «определенно известно» о сообщениях о том, что Израиль нацелился на склад оружия в Сирии, но подчеркнул, что между этим нападением и американскими авиаударами нет «никакой связи». на прошлой неделе поразили цели, связанные с Ираном, в Сирии.

Он сказал, что недавние действия американских военных «полностью не связаны с какими-либо другими действующими лицами, будь то израильтяне или кто-либо еще».

Что касается нападений «око за око», которые на прошлой неделе усилили напряженность между США и поддерживаемыми Ираном ополченцами в Сирии, Гринкевич выразил надежду, что «эскалация прекратилась, и теперь мы достигли точки, когда сдерживание снова установлено».

Израильские ракеты были запущены из-за Средиземного моря, и большинство из них было сбито, сообщают сирийские государственные СМИ. После нападения в четверг возле городов Тартус и Хама в близлежащих лесах начался пожар.

По словам активистов сирийской оппозиции, израильская атака была направлена ​​на склад оружия и научно-исследовательский центр недалеко от центрального города Масиаф, оплота правительства. Масиаф находится почти на полпути между прибрежным городом Тартус и центральным городом Хама.

В воскресенье газета Times of Israel опубликовала изображения, сделанные Planet Labs PBC и предоставленные Aurora Intel, сетью, которая предоставляет новости и обновления на основе данных из открытых источников.

Aurora Intel опубликовала в Твиттере первоначальный анализ спутниковых снимков, на которых видны некоторые сильно поврежденные здания и районы. Территория вокруг Научно-исследовательского центра получила «сильный ущерб от пожара из-за вторичных взрывов».

На снимках видно, что часть зеленых насаждений вокруг объекта сожжена.

Израиль нанес сотни ударов по целям в контролируемых правительством частях Сирии за последнее десятилетие гражданской войны, но редко признает или обсуждает такие операции.

Однако он признал, что нацелен на базы союзников сирийского президента Башара Асада, в том числе ливанской группировки «Хизбалла» и других поддерживаемых Ираном ополченцев. Ранее израильские военные заявляли, что атаки направлены против иранских окопов в Сирии.

По сообщениям сирийских государственных СМИ, по меньшей мере трое сирийских солдат были убиты и трое ранены в результате «неоднократных» израильских ракетных ударов по Сирии 14 августа.

.

Leave a Comment