Консультант по инвестициям Лестер Уэйд Джонс о важности ранних сбережений

ОРЛАНДО, Флорида. – Когда дело доходит до накопления богатства, важно не то, что вы зарабатываете, а то, что вы сохраняете.

Это слова Лестера Уэйда Джонса, инвестиционного консультанта из Алабамы с более чем 25-летним опытом работы с клиентами и накопленными инвестиционными активами на сумму более 100 миллионов долларов. На этой неделе в программе «Воскресенье черных мужчин» Джонс вместе с ведущей Кори Мюррей поделится советом, который он считает наиболее важным для успеха тех, кто однажды хотел бы, чтобы их банковский счет стал семизначным числом.

[TRENDING: Florida leaders to host unclaimed property auction. Here are the details | Video shows Orange County deputy shoot, kill man carrying gun at hotel near Florida Mall | Become a News 6 Insider (it’s free!)]

объявление

Специализируясь на пенсионном планировании и накоплении богатства, Джонс сказал, что проводит столько времени, сколько может, посещая такие места, как средние школы и церкви, чтобы научить молодых людей тому, как важно начинать откладывать деньги в раннем возрасте.

«Меня не учили этому в детстве, я не сталкивался с подобными понятиями в детстве и даже в юности, когда я получил свою первую работу системным аналитиком… знаете, все, что я Я подумал: «Чувак, если я просто найду эту хорошую работу, знаешь, и если я смогу заработать неплохие деньги, тогда, чувак, все будет отлично, я буду кататься», — сказал Джонс. «Проблема в том, чего я не знал, так это того, что дело не в том, сколько денег вы зарабатываете, а в том, сколько денег вы можете оставить себе, а затем то, что вы сделаете с этими деньгами, которые у вас есть, вот что будет определять. как ваше будущее будет выглядеть в будущем».

Только позже Джонс сказал, что столкнулся с этими финансовыми концепциями, которые поразили его.

объявление

«Одна из вещей, которую я усвоил, это то, что пока ты не научишься управлять деньгами, деньги всегда будут твоим хозяином», — сказал Джонс.

По словам Джонса, следует помнить о временной стоимости денег, и многие люди не понимают, что они теряют на протяжении всей жизни, просто не понимая концепцию сложных процентов. Упомянув свою 22-летнюю дочь, которую, по его словам, он призывал инвестировать как можно скорее, Джонс поделился примером того, что может произойти, когда кто-то начинает заполнять Roth IRA в возрасте 22 лет и в возрасте 30 лет.

«Послушайте, если она просто начнет зарабатывать 5500 долларов в год… просто максимизирует IRA Roth, начиная с 22 лет… если она будет делать это с 22 до 29 лет, а затем просто остановится, после этого не сэкономит ни копейки. .. их общий инвестиционный карьер составляет всего 44 000 долларов, в конце у них будет более 2 миллионов долларов, это 2 300 000 долларов, которые они будут иметь в конце в возрасте 67 лет при выходе на пенсию, но человек, который ждал до 30 лет, а затем инвестировал каждый год, пока В возрасте 67 лет они получат 1,8 миллиона долларов, но они вложили более 209 000 долларов и в итоге получили меньше денег, чем человек, который только что заработал 5 500 долларов в возрасте от 22 до 29 лет», — сказал Джонс.

объявление

И если вы действительно хотите, чтобы вас поразило, Джонс предложил представить, сколько богатства накопит этот 29-летний парень, если он просто продолжит откладывать. А еще лучше представьте, если бы этим человеком были вы.

«Временная стоимость денег настолько важна, что чем раньше вы начнете, чувак, это просто изменит всю игру для человека с точки зрения накопления богатства», — сказал Джонс.

Черные мужчины по воскресеньям говорит о создании богатства поколений. Проверьте каждый эпизод в медиаплеере ниже:

Copyright 2022 WKMG ClickOrlando – Все права защищены.

.

Leave a Comment