Когнитивная тренировка среднего возраста может улучшить баланс в более позднем возрасте | Исследовать

Новое исследование предполагает, что простые когнитивные тесты в среднем возрасте могут предсказать вероятность падения в более позднем возрасте, что является одной из наиболее распространенных причин травм и смерти.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что плохой уровень словесной памяти, беглости речи, скорости обработки и когнитивных способностей в возрасте 50 лет являются ранними индикаторами ухудшения равновесия в более позднем возрасте, состояния, которое увеличивает риск падений, травм и смерти.

Полученные данные также открывают интригующую возможность того, что когнитивные тренировки в среднем возрасте могут оказать положительное влияние на баланс по мере старения.

«Наше исследование показывает, что успешное равновесие связано с сильным когнитивным компонентом», — сказала доктор Джоанна Блоджетт, ведущий автор статьи. «Нынешние меры по обеспечению баланса/риска падения, как правило, сосредоточены на физических аспектах, таких как силовые тренировки или тренировки равновесия. Однако теперь может быть полезно выяснить, могут ли вмешательства, улучшающие когнитивные функции, также улучшить баланс».

Предыдущие исследования способности балансировать в основном были сосредоточены на физических аспектах, таких как базовая мышечно-скелетная сила или подвижность. «Наше исследование показывает, что, учитывая важную нейронную интеграцию сенсорного ввода и двигательной реакции, необходимой для поддержания равновесия, это является одним из показателей физических возможностей, наиболее тесно связанных с когнитивными способностями», — сказал Блоджетт.

Падения являются наиболее распространенной причиной смерти от травм среди людей старше 75 лет и обходятся NHS примерно в 1 миллиард фунтов стерлингов в год. Переломы шейки бедра являются наиболее частой причиной смерти от несчастных случаев у пожилых людей.

Но, несмотря на их серьезные последствия, падения в более позднем возрасте часто игнорируются как неизбежная часть взросления. Блоджетт сказала, что ее выводы, основанные на исследовании 3000 человек из Национального исследования здоровья и развития MRC, британского исследования когорты рождения, и опубликованные в Journals of Gerontology, могут позволить целенаправленные вмешательства в среднем возрасте, которые защитят людей в более позднем возрасте. .

По словам Блоджетт, способность балансировать зависит от когнитивной обработки информации с трех направлений. Во-первых, из того, что мы видим; во-вторых, то, что наше тело ощущает через движение и положение, и, в-третьих, стимуляция, идентифицируемая нашим внутренним ухом и передаваемая обратно в мозг.

«Простые когнитивные тесты могут выявить людей с риском нарушения равновесия, предоставляя возможности как для скрининга, так и для вмешательств», — сказала она.

«Понимание этих связей в более раннем возрасте, до или на ранних стадиях упадка, особенно важно для предотвращения или смягчения потери самостоятельной мобильности».

По словам Блоджетт, ни в одном из предыдущих исследований не изучались возрастные изменения между конкретными когнитивными процессами и балансом в среднем возрасте, и не рассматривалась взаимная корректировка нескольких когнитивных показателей. «Таким образом, некоторые из результатов нашего исследования являются новыми», — сказала она.

Исследование Блоджетт было одобрено менеджером по политике Age UK, доктором Лис Бултон, которая заявила, что оно должно быть включено в программу NHS Health Check для взрослых в Англии в возрасте от 40 до 74 лет. риска плохого равновесия в более позднем возрасте, а затем давать им целенаправленные советы в виде упражнений на равновесие», — сказала она.

Дон Скелтон, профессор кафедры старения и здоровья Каледонского университета Глазго, сказала, что статья была проницательной. «Баланс — это не только мышечная сила ног или корпуса, — сказала она. «Это также о вас, ваших умственных способностях и вашем мозге, и о том, насколько хорошо мозг знает, какие мышцы включать и выключать, в какое время и как быстро, и какую часть вам нужно крутить, чтобы поддерживать себя. Чтобы справиться с этим, в мозгу должно происходить множество вещей».

Leave a Comment