Когда будут доступны бивалентные бустеры Omicron

  • Согласно текущим прогнозам федеральных чиновников здравоохранения, четвертая бустерная вакцина против COVID-19 будет доступна большинству американцев в начале сентября.
  • Эта бустерная вакцина была специально разработана для борьбы с распространенными подвариантами Omicron BA.4 и BA.5, а также для создания дополнительного иммунитета к исходным штаммам SARS-CoV-2 (именно поэтому она называется «бивалентной»).
  • Бустер Pfizer может быть доступен сразу после получения федерального одобрения, которое запланировано на начало сентября. Однако бустер Moderna может появиться позже.
  • Ниже вы узнаете: Когда эти новые бивалентные бустерные вакцины будут доступны; кто может получить 4-ю вакцину этой осенью; а также если новые бивалентные бустерные вакцины обеспечат большую защиту от COVID-19.

Согласно многочисленным сообщениям, федеральные чиновники здравоохранения дали понять, что американцы, которые еще не получили четвертую вакцину от COVID-19, смогут сделать это вскоре после Дня труда. Обновленные бустерные вакцины, произведенные командами Pfizer-BioNTech и Moderna, направлены на снижение риска дальнейшего распространения подварианта SARS-CoV-2, подпитываемого Омикроном, этой осенью. Эту прививку сможет сделать больше людей, чем предыдущие бустеры: критерии соответствия будут шире и будут охватывать не только пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Эти целевые вакцины, которые представители здравоохранения называют «бивалентными» вакцинами, специально нацелены на два субвариантных штамма вируса Omicron, BA.4 и BA.5, которые подпитывают большинство новых прорывных случаев, зарегистрированных этим летом. Текущие данные, предоставленные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показывают, что BA.5 несет ответственность за более чем 90% случаев COVID-19 здесь, в США, прямо сейчас.

Эти новые бустерные вакцины также будут направлены на восстановление иммунитета к исходному штамму коронавируса, который люди получили ранее во время пандемии, объясняет Бернадетт Боден-Альбала, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, директор программы Калифорнийского университета в Ирвине в области общественного здравоохранения.

«Бивалентный» бустер просто означает, что он будет нацелен на два разных антигена, а это означает, что он будет реагировать на исходный штамм коронавируса, а также на вариант Omicron», — говорит Боден-Альбала. хорошее ведение хозяйства. “[Healthcare officials] обнаруживают, что оригинальная вакцина не так реагировала на новые варианты, как мы надеялись, поэтому нам нужны эти бивалентные бустеры».

Новая бустерная вакцина Pifzer будет доступна для лиц старше 12 лет, в то время как первоначальные заявки Moderna предполагают, что их бустеры по-прежнему будут предназначены для всех старше 18 лет.

Когда будут доступны новые бивалентные бустерные вакцины?

Должностные лица CDC будут иметь последнее слово о сроках выпуска новых бустерных вакцин для населения — и планы агентства принять это решение в начале сентября, как раз перед федеральным праздником Дня труда. Согласно NBC News, команды Pfizer и Moderna активно добиваются первоначального одобрения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), но окончательное разрешение будет получено от Консультативного комитета CDC по практике иммунизации. В настоящее время, это правление должно собраться 1 и 2 сентябряи, как ожидается, подпишется вскоре после этого.

Этот график, вероятно, означает, что американцы смогут получить бустерную вакцину против COVID-19, начиная с вторая или третья неделя сентября, в зависимости от того, как быстро производители смогут развернуть вакцины для врачей по всей стране. Если возникнут проблемы с цепочкой поставок, поставщики медицинских услуг могут решить стратегически предоставить первый доступ тем, кто подвергается более высокому риску серьезного заражения, сообщили официальные лица Белого дома ранее этим летом.

Согласно этому отчету CNBC, инсайдеры здравоохранения ожидают, что бустер Pfizer будет одобрен первым и попадет к поставщикам медицинских услуг раньше, учитывая его более широкий диапазон первоначальной доступности для всех лиц старше 12 лет. возрастов, его выстрел 18+ ожидается некоторыми будут доступны в первую неделю октябрь — и обе бустерные вакцины будут доступны для педиатрических пациентов позже осенью.

Кто может получить 4-ю бивалентную бустерную вакцину?

Эти новые бустерные вакцины снизят возраст приемлемости до 12 лет и старше, но эти бустерные вакцины будут доступны только тем, кто прошел первичную серию двух прививок ранее в 2022 или 2021 году. Почему? В основном это связано с поставщиками медицинских услуг, которые хотят обеспечить оптимизированный иммунитет против исходного штамма SARS-CoV-2.

«Первоначальная серия вакцин обеспечивает основу для полного охвата, но по мере того, как мы начинаем видеть эти другие варианты, бустеры специально запускают иммунную систему для борьбы с новыми штаммами», — добавляет Боден-Альбала.

Но не ждите ускорителя падения, если вы еще не получили ускорители, которые доступны в настоящее время — ускорители, доступные прямо сейчас, обеспечивают решающую защиту от смерти и госпитализации, говорят Боден-Албала и другие ведущие эксперты в области здравоохранения. Данные CDC показывают, что более половины из тех, кто получил свою первоначальную серию двух прививок от COVID-19, не получили свою первую бустерную вакцину в соответствии с инструкциями, а это означает, что они не в курсе прививок. Получение бустерной вакцины сейчас не помешает вам подписаться на предстоящую бустерную прививку бивалентной вакциной этой зимой.

Будут ли эти новые бивалентные бустерные вакцины более защитными?

Боден-Альбала говорит, что эти бивалентные бустерные вакцины были одобрены в Соединенном Королевстве в начале этого месяца, и представленные результаты испытаний кажутся многообещающими. «Мы надеемся, что эти конкретные ускорители защитят нас от дальнейших всплесков COVID и дополнительных вариантов», — говорит она. «Вакцины эффективны, но эти бустеры только [further] Помогая нашей иммунной системе нацеливаться на варианты, которые продолжают появляться».

По словам официальных лиц, предстоящий бустер может иметь решающее значение для сдерживания широко распространенных вспышек, поскольку температура падает, и, по прогнозам, значительная волна новых инфекций COVID-19 повлияет на здоровье в глобальном масштабе. «Очень важно, чтобы люди этой осенью и зимой получили новую прививку; она разработана для вируса, который существует», — сказал Ашиш Джа, доктор медицинских наук, координатор Белого дома по реагированию на COVID-19 на виртуальном мероприятии в середине августа. .

По мере появления дополнительной информации о пандемии коронавируса некоторая информация в этой истории могла измениться с момента последнего обновления. Для получения самой последней информации о COVID-19, пожалуйста, посетите онлайн-ресурсы, предоставленные CDC, ВОЗ и вашим местным отделом здравоохранения.

.

Leave a Comment