Ковид все еще эндемичен? Эксперты не так уверены

«Честно говоря, я думаю, что мы оказали огромную медвежью услугу, используя слово «эндемичный», — сказал Майкл Фрейзер, исполнительный директор Ассоциации государственных и территориальных чиновников здравоохранения США, во время панельной дискуссии на конференции, состоящей в основном из сотрудников общественного здравоохранения. Саммит по готовности к 2022 году в Атланте в четверг.

«Это не совсем понятно. Это не точно», — сказал он. «Есть эндемические заболевания, которые убивают 400 000 человек в год, например, малярия… и есть эндемические заболевания, такие как герпес или ВПГ-1, которыми страдает половина населения, и, возможно, у вас возникает герпес».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, эндемичность означает постоянное присутствие или «обычное распространение болезни или инфекционного агента» среди населения в пределах географического района.

Но это может быть слишком упрощенный термин, чтобы применить его к Covid прямо сейчас.

«Кажется, это не подходит», — сказала CNN на мероприятии Лори Треммел Фриман, главный исполнительный директор Национальной ассоциации чиновников здравоохранения округов и городов. «Ни один термин не может быть просто подключен и воспроизведен».

«У нас нет всех частей этой головоломки Covid», — сказала она. «Говорить о конце кажется ложным. Мы можем это спланировать, но мы должны быть готовы вернуться к мерам, если увидим другой вариант или другую волну».

Covid-19 «суперраспространяется»  все еще может произойти, но теперь у нас есть инструменты, чтобы замедлить это

Это насущная дискуссия, учитывая, что западный мир движется — хотя и с разной скоростью — к предпандемическому набору мер и правил.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что европейские страны «жестоко» сняли свои ограничения в начале этого года, а в апреле Германия отменила правила ношения масок, а Великобритания отменила все свои профилактические меры.

Тем временем США могут отменить свой мандат на ношение масок в аэропортах и ​​на рейсах в понедельник.

Так каков же ответ, по мнению экспертов? По словам Фрейзера, вместо того, чтобы использовать термин «эндемичный», руководители общественного здравоохранения должны сосредоточиться на том, как может выглядеть «устойчивое управление» Covid-19.

Это означает изучение вариантов, таких как ежегодные повторные прививки, сохранение некоторых профилактических мер на случай будущих вспышек и постоянный мониторинг того, где, когда и как распространяется вирус.

«Мы склонны думать об эндемии как об ожидаемом заболевании, которое циркулирует вовне», — сказала Джанет Гамильтон, исполнительный директор Совета штатов и территориальных эпидемиологов во время дискуссии.

«Это определенно то, чем будет Covid, но «ожидаемая» часть все еще, я думаю, остается таким большим вопросом на столе», — сказала она.

Жаклин Ховард из CNN Health внесла свой вклад в репортаж.

ТЫ СПРАШИВАЛ. МЫ ОТВЕТИЛИ.

В: Будут ли бустеры нужны чаще, чем раз в год?

А: По словам доктора Леаны Вен, медицинского аналитика CNN и врача отделения неотложной помощи, возможно, что некоторым людям будут предлагать частые бустеры вакцины против Covid-19. Но есть «многое, чего мы не знаем», сказала она.

«Некоторым группам людей может потребоваться более частая вакцинация», — сказал Вэнь, имея в виду людей с ослабленным иммунитетом. «Возможно, что в дальнейшем некоторым более уязвимым группам населения будет рекомендовано получать вакцины чаще, чем населению в целом».

Вэнь добавил, что должны быть предусмотрены непредвиденные обстоятельства, чтобы в случае возникновения нового варианта, который уклонился от предыдущего иммунитета, была доступна возможность разработки, производства и распространения вакцин, специфичных для варианта, что могло бы увеличить частоту вакцинации на этот конкретный период времени. .

Присылайте свои вопросы сюда. Вы медицинский работник, борющийся с Covid-19? Напишите нам в WhatsApp о проблемах, с которыми вы столкнулись: +1 347-322-0415.

ЧТЕНИЯ НЕДЕЛИ

Большая часть Европы остается с самым высоким уровнем риска путешествий CDC, поскольку другие регионы улучшаются

В течение трех недель подряд Центры по контролю и профилактике заболеваний США не добавляли ни одного нового пункта назначения в категорию 4-го уровня наивысшего риска для путешествий, сообщают Форрест Браун и Марни Хантер.

Но по мере того, как из списка исчезает все больше территорий, большая часть Европы, включая ее популярные туристические точки, упорно остается на уровне 4.

Соединенное Королевство, например, находится на уровне 4 с 19 июля 2021 года.

Это ставит Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию в категорию «очень высокого» риска для Covid-19. Другие европейские страны на уровне 4 включают Францию, Германию, Грецию, Италию, Ирландию, Мальту, Нидерланды, Португалию и Испанию.

Блокировки Covid вызывают хаос на крупнейшем в мире автомобильном рынке

Заводы закрываются, запуск новых моделей откладывается, а продажи падают. Огромный автомобильный рынок Китая пришел в замешательство из-за последнего всплеска Covid в стране, когда в нескольких городах были введены строгие ограничения на производство автомобилей.

Самая сильная вспышка в Китае за два года побудила власти активизировать политику страны «ноль Covid», заблокировав несколько крупных городов и десятки миллионов людей.

Строгие меры по блокировке в таких местах, как Шанхай и провинция Цзилинь, вынудили автопроизводителей закрыть производство и рисковать задержкой поставок в то время, когда мировой спрос на автомобили высок, пишет Лаура Хэ.

БА.2, ты где? Доминирующий штамм не показал признаков начала роста в США

Может БА.2 действительно “невидимый вариант”.

Подвариант Omicron вызвал целых 3 из 4 случаев Covid-19 в Соединенных Штатах на прошлой неделе, согласно последнему геномному наблюдению CDC, но пока в США нет никаких признаков надвигающегося всплеска.

Бренда Гудман пишет, что несмотря на то, что BA.2 стал доминирующим, общее число случаев все еще уменьшается. Если все останется спокойно, как предсказывают некоторые модели, это станет первым случаем, когда вирусный штамм возьмет верх в США, не вызвав роста числа случаев Covid-19.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ

Вентилируемые помещения помогают снизить риск передачи

Мы проводим большую часть наших дней в помещении, поэтому «воздух, которым мы дышим в помещении, оказывает огромное влияние на наше здоровье», — сказал CNN Джозеф Аллен, директор программы «Здоровые здания» в Гарвардской школе общественного здравоохранения имени Чана.

По его словам, хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы посмотреть, насколько хорошо вентилируемым может быть помещение. Чем лучше вентиляция, тем больше разбавляется воздух, как на улице.

Но поручать людям оценивать собственный риск может быть непросто, поэтому важно знать основы вакцинации и знать уровень заражения Covid-19.

СЕГОДНЯШНИЙ ПОДКАСТ

Изучение нового языка может быть очень трудным, так как же мы делали это в детстве? Главный медицинский корреспондент CNN доктор Санджай Гупта беседует с профессором Джоном Швитером о том, что происходит в мозгу, когда мы изучаем новый язык, и о потенциальных преимуществах двуязычия для здоровья. Послушай.

.

Leave a Comment