Карточка Микки Мэнтла: самая дорогая бейсбольная карточка в истории продана за 12,6 миллиона долларов



Си-Эн-Эн

Выкопайте свои старые бейсбольные карточки. На аукционе они могут стоить восьмизначную сумму.

Бейсбольная карточка Микки Мэнтла 1952 года была продана рано утром в воскресенье за ​​ошеломляющие 12 600 000 долларов, согласно пресс-релизу Heritage Auctions, предоставленному CNN. По данным аукционного дома, эта распродажа делает карту самой ценной спортивной коллекционной вещью в мире.

Цена почти удвоила предыдущий рекорд для бейсбольной карточки, когда редкая Хонус Вагнер была продана за 6,6 миллиона долларов в прошлом году. И это также побило рекорд для любого предмета спортивных памятных вещей, обойдя продажу знаменитой майки Диего Марадоны «Рука Бога» за 9,3 миллиона долларов.

Карта Микки Мэнтла особенно ценна, потому что она так хорошо сохранилась. По данным аукциона Heritage Auctions, карта получила оценку «Как новый + 9,5» от Sportscard Guaranty Corporation.

Мантл провел 17 лет, играя за «Нью-Йорк Янкиз», и был введен в Зал бейсбольной славы в 1974 году. Рекордная карточка принадлежит ему в сезоне новичка и была выпущена гигантом коллекционных карточек Topps.

Для аукционного дома распродажа представляет собой растущую коллекцию спортивных предметов коллекционирования.

«Восьмизначный результат аукциона на спортивном рынке был чем-то из области фантастики всего десять лет назад», — сказал в пресс-релизе Крис Айви, директор по спортивным аукционам Heritage.

«Мы всегда знали, что эта карта побьет все рекорды и ожидания. Но от этого не становится менее волнительно участвовать в аукционе, во время которого один предмет впервые преодолевает восьмизначный порог. Это выдающееся достижение для нашей замечательной команды спортивных экспертов из Heritage Auctions. И, конечно же, мы не смогли бы сделать это без нашего отправителя, Энтони Джордано, который доверился Heritage, чтобы вывести эту замечательную карту на рынок».

Энтони Джордано купил карту Mantle по рекордной цене в 1991 году: 50 000 долларов. Согласно пресс-релизу, он прятал его в течение трех десятилетий, прежде чем выставить на аукционе Heritage.

«Он обладает лучшими качествами, которыми может обладать любой Topps 1952 года: идеальное центрирование, регистрация и четыре острых угла», — сказала Айви в пресс-релизе. «То, что эта карточка новичка Mantle оставалась в таком состоянии в течение 70 лет, — настоящее чудо».

.

Leave a Comment