Капсула SpaceX состыковывается с МКС с частным экипажем астронавтов

Историческая капсула SpaceX с первой частной командой астронавтов успешно пристыковалась к Международной космической станции в субботу.

Экипаж из трех богатых предпринимателей и отставного астронавта НАСА приветствовали на борту орбитальной исследовательской платформы примерно через 21 час после старта из Космического центра Кеннеди НАСА в пятницу. Стыковка была завершена в 8:41 по восточному времени.

Их прибытие положило начало недельной научной миссии, которую хвалят как огромное достижение в коммерческих космических полетах.

Стыковка капсулы Crew Dragon была отложена примерно на 45 минут из-за технического сбоя с видеопотоком, используемым для наблюдения за сближением капсулы с МКС, но в остальном миссия прошла гладко.

Многонациональная команда, представляющая стартап-компанию Axiom Space Inc. из Хьюстона, планирует провести на орбите восемь дней. Его возглавляет отставной астронавт НАСА испанского происхождения Майкл Лопес-Алегрия, 63 года, вице-президент компании по развитию бизнеса.

Сообщается, что трое других бизнесменов заплатили за поездку по 55 миллионов долларов за штуку.

Экипаж Space Dragon был первой частной командой астронавтов, запущенной на МКС.
Экипаж SpaceX стал первой частной командой астронавтов, запущенной на МКС.
НАСА ТВ

Ларри Коннор, предприниматель в сфере недвижимости и технологий, а также пилот высшего пилотажа из Огайо, является заместителем командира и пилотом миссии. Ему за 70.

В оставшуюся команду Ax-1 входят инвестор-филантроп и бывший израильский летчик-истребитель Эйтан Стиббе, 64 лет, и канадский бизнесмен и филантроп Марк Пати, 52 года, оба работают специалистами миссии.

Команду Ax-1 приветствовали все семь постоянных, оплачиваемых государством членов экипажа, уже занимающих космическую станцию, в том числе три американских астронавта.

В состав экипажа входят отставной астронавт НАСА и трое частных бизнесменов, которые заплатили по 55 миллионов долларов каждый, чтобы присоединиться к полету.
В состав экипажа входят отставной астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегрия и трое частных бизнесменов, которые заплатили по 55 миллионов долларов каждый, чтобы присоединиться к полету.
SpaceX через точку доступа

Веб-трансляция НАСА показала, как четверо астронавтов Аксиомы с широко открытыми глазами, улыбаясь и одетые в темно-синие летные костюмы, плывут головой вперед, один за другим, через портал на космическую станцию. Оказавшись внутри, экипаж МКС встретил их объятиями и рукопожатиями.

Позже Лопес-Алегрия приколол крылья астронавта к униформе трех новичков в космическом полете своей команды «Аксиома» во время короткой церемонии приветствия.

С помощью почтовых телеграфных услуг

.

Leave a Comment