Канцлер Австрии заявила, что встреча с Путиным не была дружественным визитом

Гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор в понедельник присоединился к CNN, чтобы рассказать о том, почему группа решила записать свою первую музыку почти за 30 лет — песню в поддержку Украины с вокалом украинского солдата.

Легендарная рок-группа выпустила на прошлой неделе новый сингл «Hey Hey Rise Up» в поддержку народа Украины, говорится в заявлении группы. Это первая новая музыка группы с 1994 года, и все вырученные средства пойдут на гуманитарную помощь Украине, говорится в заявлении.

Песню исполняют Гилмор и барабанщик Ник Мэйсон, а на клавишных играют басист Гай Пратт и Нитин Сони. В песне звучит вокал Андрея Хлывнюка из украинской группы Boombox. Группа использовала аудиозапись пения Хлывнюка в центре Киева, столицы Украины, где он исполнил «воодушевляющую украинскую песню протеста, написанную во время Первой мировой войны, которая в течение последнего месяца была подхвачена во всем мире в знак протеста» против российского вторжения.

Гилмор, у которого есть украинская невестка и внуки, сказал в заявлении, что он был тронут выступлением Хлывнюк «на площади в Киеве с этой красивой церковью с золотым куполом и… в тишине города без движения или фоновый шум из-за войны».

В понедельник Гилмор рассказал о том, как члены его семьи прислали ему клип, на котором Хлывнюк поет эту песню на площади.

«Это просто очень, очень яркое исполнение, и, конечно же, из-за того, что это а капелла и нет никаких других инструментов. Так что вы можете легко взять его в студию и что-нибудь с ним сделать», — сказал он.

Гилмор сказал, что в то время он «уже был очень разочарован моей собственной неспособностью что-либо сделать» для Украины. Он назвал нападение России на Украину «ужасным».

Гилмор сказал, что это «ужасные вещи, которые происходят в Украине», и эта песня «казалась отличной, когда она оказалась у меня под ногами, и я мог затем превратить ее во что-то, что активно, я надеюсь, приносило пользу».

На вопрос, может ли он представить себе живое выступление группы с Хлывнюком в будущем, Гилмор ответил: «Я, конечно, не исключаю этого».

«Было бы здорово, если бы мы смогли сделать что-то подобное. И он очень увлечен этой идеей. Я разговаривал с ним несколько раз за последние три недели», — добавил он.

Гилмор сказал, что один из тех разговоров, которые у него были с певцом, который сражается на войне, произошел, когда «он был на больничной койке, когда его поразил осколок миномета».

«Он был там с большим синяком под глазом, с повязкой на лице. Реальность того, чем он живет, через что переживают другие люди, выходит за рамки того, что большинство из нас может действительно понять или поверить, что это может произойти в мире».

.

Leave a Comment