Как IRA, 401 (K) и другие пенсионные счета делятся при разводе

Редакционная группа Select работает независимо друг от друга, рецензируя финансовые продукты и публикуя статьи, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Мы получаем комиссию от аффилированных партнеров по многим предложениям, но не все предложения на Select исходят от аффилированных партнеров.

Финансовые последствия развода, безусловно, могут быть сложными для понимания, и выяснение того, что происходит с вашими пенсионными фондами, не является исключением.

Во-первых, важно отметить, что пенсионные заработки, накопленные во время брака, обычно считаются совместным имуществом, которое может быть разделено при разводе. Ключевыми здесь являются три маленьких слова — во время брака — поскольку пенсионные сбережения считаются супружеской собственностью в той мере, в какой они были заработаны во время брака. Добрачные пенсионные сбережения считаются отдельной собственностью.

Ваш штат проживания играет важную роль в том, как обрабатываются пенсионные счета во время развода. В зависимости от того, где вы живете, пенсионные счета, такие как 401(k)s или IRA, могут считаться общественной собственностью или справедливым распределением.

В штатах с общей собственностью — Аризоне, Калифорнии, Айдахо, Луизиане, Неваде, Нью-Мексико, Техасе, Вашингтоне и Висконсине — любое имущество, приобретенное одним из супругов во время брака, считается совместной собственностью, независимо от того, кто покупает это имущество. Это означает, что финансовые ресурсы, накопленные во время брака, такие как пенсионные фонды, делятся поровну, объясняет Брук Хунади, сертифицированный специалист по финансовому планированию и партнер Moneta Group.

Во всех других штатах, которые следуют правилам справедливого распределения, суды штата будут делить совместно нажитое имущество по справедливости, что является справедливым, но не обязательно равным, добавляет Хунади. разделить 50/50.

Ниже Хунади помогает нам увидеть, как будет происходить разделение пенсионных счетов при разводе.

Подпишитесь на избранную рассылку!

Наши лучшие подборки в вашем почтовом ящике. Рекомендации по покупкам, которые помогут улучшить вашу жизнь, доставляются еженедельно. Подпишите здесь.

Что происходит с пенсионными счетами после развода

Для этого примера давайте предположим равное разделение активов, которое произошло бы в государстве с общей собственностью, поскольку решение о справедливом распределении остается за судом.

С традиционным 401 (k), судья распорядится разделить эти средства, накопленные во время брака, посредством так называемого квалифицированного приказа о семейных отношениях. «У одного из супругов может быть 401(k), а у другого его нет, поэтому половина 401(k) будет распределена другому супругу», — говорит Хунади.

Получающая супруга может затем перевести выручку по 401(k) на пенсионный счет на свое имя или сразу получить распределение. «Имейте в виду, что в случае прямого распределения вы будете облагаться обычным подоходным налогом», — предупреждает Хунади.

Точно так же с традиционной IRA половина средств, накопленных во время брака, будет переведена в IRA в пользу другого супруга. Известные брокеры, такие как Charles Schwab, Fidelity и Vanguard, предлагают IRA, которые упрощают процесс регистрации. Еще раз обратите внимание, что любой выход из традиционной IRA — за исключением первоначального перевода из IRA одного супруга в другой — приведет к уплате обычного подоходного налога, а также может привести к штрафам за досрочное снятие, если вашему супругу еще не исполнилось 59,5 лет.

Хотя разделение пенсионного счета может быть самым простым, Хунади отмечает, что это не всегда может быть лучшим решением, и вам всегда следует взвешивать налоговые последствия предлагаемого разделения активов.

«Например, традиционная IRA на сумму 50 000 долларов не может рассматриваться так же, как 50 000 долларов наличными, поскольку в какой-то момент в будущем вы должны будете платить налог на активы традиционной IRA», — говорит Хунади. «Средства, находящиеся в IRA, будут продолжать расти, пока не будут сняты налоги, поэтому ключевое значение имеет работа с вашим налоговым и финансовым консультантом, чтобы лучше понять, как разделение активов повлияет на ваше финансовое благополучие».

Что происходит, когда у обоих супругов есть планы 401 (k) и / или IRA

В этом случае Hunady указывает, что можно сохранить ваши соответствующие пенсионные счета, однако, если стоимость одного счета выше, чем другого, может вступить в силу Приказ о квалифицированных семейных отношениях или перевод другому супругу. Или, если существуют другие финансовые активы, можно сохранить соответствующие счета и использовать эти другие активы для выравнивания распределения, говорит она. Опять же, примите во внимание любые налоговые последствия, которые могут существовать.

Как управлять назначением бенефициаров после завершения развода

Нижняя линия

Есть конечно много движущихся частей в разводе, но выяснение того, как это повлияет на ваши пенсионные фонды, имеет решающее значение, учитывая, что вы полагаетесь на эти деньги в нерабочие годы.

Для начала узнайте, классифицируется ли ваш штат проживания как общественная собственность или штат справедливого распределения. Оттуда вы будете знать, чего ожидать, когда дело доходит до любых пенсионных заработков, которые были накоплены во время вашего брака. В течение этого времени Хунади предполагает, что сотрудничество между вашей командой консультантов, включая вашего адвоката, финансового консультанта и бухгалтера, имеет важное значение.

Ознакомьтесь с подробным обзором Select о личные финансы, техника и инструменты, здоровье и многое другое, и следите за нами Фейсбук, Инстаграм и Твиттер чтобы оставаться в курсе.

Примечание издателя: Мнения, анализы, обзоры или рекомендации, изложенные в этой статье, принадлежат исключительно редакции Select и не были рассмотрены, одобрены или иным образом одобрены какой-либо третьей стороной.

.

Leave a Comment