Источники сообщают ESPN, что «Сент-Питерс» наймет Башира Мейсона из «Вагнера» в качестве следующего тренера по баскетболу среди мужчин.

После исторического забега в элитную восьмерку турнира NCAA Университет Святого Петра нанимает тренера, который демонстрирует стремление вернуться в постсезонье.

Школа нанимает Башира Мейсона из Вагнера в качестве своего следующего главного тренера, сообщили источники ESPN. Ожидается, что сделка будет завершена в понедельник, и решение привлечь опытного и признанного тренера свидетельствует о приверженности школы сохранению конкурентоспособности программы на Metro Atlantic Athletic Conference.

Мейсон заменяет Шахина Холлоуэя, который вернулся в свою альма-матер, Сетон-холл, после того, как он привел Сент-Питерс в беге, чтобы стать первым посевным номером 15 в истории турниров NCAA, который достиг элитной восьмерки.

Нанимая Мейсона, Saint Peter’s демонстрирует некоторые амбиции, которые могут возникнуть в результате такого пробега. Мейсон — признанный тренер в Северо-восточном коридоре, который с 2015 года привел Вагнера к трем чемпионствам NEC в регулярном сезоне. Он также из Джерси-Сити, где расположен Сент-Питерс, так что это возвращение на родину.

Мейсон 165-130 за 10 сезонов в качестве главного тренера Вагнера и выиграл более 62% своих игр на конференциях. Среди достижений Вагнера в его время есть три награды «Тренер года Северо-Восточной конференции», поражение № 18 UConn в 2016 году и победа NIT над Сент-Бонавентурой в том же сезоне.

38-летний Мейсон был самым молодым главным тренером в стране, когда его наняли в 2012 году. Он заменил Дэна Херли после того, как Херли уехал в Род-Айленд. Мейсон также играл за Херли в средней школе Святого Бенедикта в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Мейсон рассказывает историю последовательного и конкурентного построения программ. В шести из его 10 сезонов в Вагнере школа занимала первое или второе место в NEC.

Он берется за ситуацию, которая постоянно меняется в Сент-Питерс, поскольку пять из шести лучших игроков школы вошли на трансферный портал NCAA. Школа Святого Петра долгое время была наименее поддерживаемой школой в MAAC с точки зрения финансов, что, по словам спортивного директора Рашель Пол, она надеялась изменить после беспрецедентного пробега.

Ожидается, что наем действующего главного тренера принесет как увеличение ресурсов, так и поддержку Мэйсона со стороны персонала.

В среду ожидается пресс-конференция, на которой будет объявлено о его приеме на работу.

.

Leave a Comment