Исследование показывает, что терапия псилоцибином изменяет мозговую проводку у людей с депрессией

Изображение для статьи под названием «Терапия псилоцибином изменяет проводку мозга у людей с депрессией, результаты исследования»

Фото: Эндрю Лихтенштейн/Corbis (Гетти Изображений)

Новые исследования продолжают находить доказательства того, что псилоцибин — активный ингредиент психоделических грибов — может уникально помочь людям с депрессией. Исследование показало, что у людей, проходящих терапию с помощью псилоцибина, наблюдались заметные изменения в структуре мозга, связанные с депрессией, в том числе по сравнению с контрольной группой. Люди также сообщали об уменьшении симптомов депрессии наряду с этими изменениями мозга.

Некоторые исследователи изучают потенциальную пользу психоделических веществ, таких как псилоцибин, для психического здоровья с 1970-х годов. Но только в последние годы органы здравоохранения и правительства стали более снисходительно относиться к этим исследованиям после десятилетий жестких правил.

Крупномасштабные исследования в этой области все еще относительно новы, но регуляторы здравоохранения заявили о своей готовности рассмотреть эти и подобные препараты для официального утверждения. В 2019 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило состав назального спрея кетамина, который иногда называют клубным наркотиком. В том же году FDA предоставляется обозначение прорывной терапии для некоммерческой компании, пытающейся разработать псилоцибин для лечения депрессии, что предназначено для ускорения процесса рассмотрения. Штаты и города также начали декриминализовать псилоцибин вообще или в лечебных целях.

Результаты испытаний на животных и клинических испытаний терапии с помощью псилоцибина были многообещающими для депрессия и другие условия, в том числе расстройство, связанное с употреблением алкоголя. Но мы еще многого не понимаем в отношении того, как такие лекарства помогают людям с этими заболеваниями. Это новое исследование, опубликовано Понедельник в Nature Medicine, похоже, добавит немного понимания.

Выводы получены в результате двух ранее проведенных небольших испытаний псилоцибина. В одном случае пациенты с резистентной к лечению депрессией получали лечение с полной осведомленностью; в другом пациенты с менее тяжелой депрессией были рандомизированы для получения псилоцибина или активного плацебо (антидепрессанта СИОЗС). Всем этим пациентам было проведено сканирование мозга до и после лечения, которое включало сеансы психотерапии.

У людей, страдающих депрессией, есть области мозга, которые кажутся чрезмерно связанными и ригидными, в том числе те, которые связаны с познанием и вниманием. В этом текущем исследовании исследователи обнаружили, что у людей, принимавших псилоцибин, наблюдалось снижение связи мозга в тех же областях, в то время как у тех, кто принимал СИОЗС, этого не происходило. Испытуемые также, по-видимому, продемонстрировали увеличение связи между области мозга, которые не так хорошо связаны, как у людей, не страдающих депрессией. Конечным результатом этих сдвигов было то, что мозг пациентов стал лучше организован. после приема псилоцибина, говорят авторы.

Важно отметить, что эти изменения мозга также были связаны с улучшением симптомов, а это означает, что люди, у которых сканирование мозга показало эти изменения в большей степени, также имели тенденцию чувствовать большее облегчение своей депрессии. И казалось, что изменения продолжались, по крайней мере, до трех недель после второй дозы, когда исследование закончилось.

«В предыдущих исследованиях мы наблюдали аналогичный эффект в мозге, когда людей сканировали во время приема психоделика, но здесь мы наблюдаем его через несколько недель после лечения депрессии, что предполагает перенос острого действия препарата», — сказал старший. автор исследования Робин Кархарт-Харрис, директор отделения психоделиков Neuroscape в Калифорнийском университете, в утверждение.

Полученные данные, по-видимому, подтверждают, что психоделики, такие как псилоцибин, могут стать альтернативой традиционным методам лечения депрессии, которые, к сожалению, не работают для многих страдающих (до трети пациентов могут быть устойчивый к лечению). Но авторы отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования того, как долго эти изменения и связанные с ними преимущества обычно могут длиться у людей, поскольку у некоторых людей через некоторое время, похоже, действительно наблюдается рецидив симптомов. Они также предупреждают, что эти препараты не следует использовать без присмотра специалистов в области психического здоровья.

.

Leave a Comment