Исследование показало, что наличие цели в жизни может снизить риск развития деменции

Исследование показало, что наличие цели в жизни может снизить риск развития деменции

  • Чувство цели может снизить риск развития деменции, показало исследование
  • Это было связано с уменьшением частоты клинически значимых когнитивных нарушений на 19%.
  • Люди с более высокой целеустремленностью также чаще занимаются физическими упражнениями.

Исследование показывает, что ощущение цели или смысла жизни может снизить риск развития деменции.

Исследователи рассмотрели данные из восьми ранее опубликованных статей, которые включали данные 62 250 пожилых людей на трех континентах.

Они обнаружили, что более высокая цель или смысл жизни «в значительной степени связаны» со сниженным риском слабоумия и когнитивных нарушений. Примечательно, что наличие целеустремленности было связано с 19-процентным снижением частоты клинически значимых когнитивных нарушений.

Это означает, что у них почти на одну пятую меньше шансов столкнуться со снижением памяти, языка и мыслительных способностей.

Исследователи обнаружили, что более высокая цель или смысл жизни «в значительной степени связаны» со сниженным риском слабоумия и когнитивных нарушений.  Примечательно, что наличие целеустремленности было связано с 19-процентным снижением частоты клинически значимых когнитивных нарушений (изображение из файла).

Исследователи обнаружили, что более высокая цель или смысл жизни «значительно связаны» со сниженным риском слабоумия и когнитивных нарушений. Примечательно, что наличие целеустремленности было связано с 19-процентным снижением частоты клинически значимых когнитивных нарушений (изображение из файла).

Этот уровень когнитивных нарушений не так серьезен, как деменция, но увеличивает риск этого состояния.

Предыдущие данные свидетельствуют о том, что ощущение цели в жизни может быть полезным для восстановления после стресса и связано с уменьшением воспаления в мозге — оба эти фактора могут быть связаны с уменьшением риска развития деменции.

Люди с более высокой целеустремленностью также могут с большей вероятностью заниматься такими видами деятельности, как физические упражнения, и участвовать в общественной жизни, что может защитить от риска слабоумия.

Выводы, опубликованные в журнале Aging Research Reviews, также показали, что позитивное настроение не влияет на риск развития деменции.

Люди с более высокой целеустремленностью также могут с большей вероятностью заниматься такими видами деятельности, как физические упражнения, и участвовать в общественной жизни, что может защитить от риска слабоумия (изображение из файла)

Люди с более высокой целеустремленностью также могут с большей вероятностью заниматься такими видами деятельности, как физические упражнения, и участвовать в общественной жизни, что может защитить от риска слабоумия (изображение из файла)

Ведущий автор, доктор Джошуа Стотт из Университетского колледжа Лондона, сказал: «Программы профилактики деменции для групп риска, ориентированные на благополучие, могут выиграть, если отдавать предпочтение действиям, которые приносят цель и смысл жизни людей, а не просто гедонистическим действиям, которые могут повысить позитивное настроение». состояния.

«Например, если защита окружающей среды важна для кого-то, они могут получить пользу от помощи в общественном саду».

Первый автор и аспирант Джорджия Белл сказала: «Мы обнаружили, что целеустремленность может снизить риск слабоумия, добавив к другим доказательствам связи осмысленной жизни с улучшением психического здоровья и снижением риска инвалидности и сердечных заболеваний».

реклама

.

Leave a Comment