Исследование показало, что даже небольшое количество упражнений борется с депрессией

«Большинство преимуществ реализуется при переходе от отсутствия активности к хотя бы некоторой», — пишут авторы исследования.

Рекомендуемые уровни упражнений в Соединенных Штатах, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, включают аэробную активность на умеренном уровне (например, быструю ходьбу) в течение 2,5 часов в неделю, а также тренировку всех основных групп мышц два раза в день. неделю.

В качестве альтернативы человек может выбрать энергичные аэробные упражнения, такие как бег, по 1,25 часа в неделю, наряду с таким же количеством силовых тренировок.

По данным CDC, умеренные или энергичные упражнения полезны для нас. улучшает сон; снижает артериальное давление; защищает от болезней сердца, диабета и рака; снизить стресс; повышает настроение; и борется с тревогой и депрессией.

Но в сегодняшнем занятом мире многим людям трудно уместиться на пробежке или посещении тренажерного зала. Добавьте к этому депрессию, и мотивация к занятиям спортом упадет еще больше, говорят эксперты.

Согласно новому мета-анализу, около 1,25 часа быстрой ходьбы в неделю могут снизить риск депрессии на 18% по сравнению с отсутствием упражнений.

Каждая мелочь помогает

Мета-анализ, опубликованный в среду в журнале JAMA Psychiatry, рассмотрел 15 исследований с участием более 190 000 человек, чтобы определить, сколько упражнений необходимо для уменьшения депрессии.

Исследование показало, что у взрослых, которые занимались быстрой ходьбой 1,25 часа в неделю, риск депрессии был на 18% ниже, чем у тех, кто не занимался спортом.

По словам авторов исследования, переход к «объему активности, эквивалентному 2,5 часам быстрой ходьбы в неделю, был связан с 25-процентным снижением риска депрессии».

Засыпайте быстрее с умственными приемами, которые успокаивают ваш бешеный ум

Исследование показало, что преимущества были самыми сильными, когда человек переходил от лежки к дивану и добавлял движения в день. Тем не менее, упражнения сверх рекомендуемых уровней не давали никаких дополнительных преимуществ.

«Поэтому наши результаты имеют важные новые последствия для практикующих врачей, дающих рекомендации по образу жизни, особенно для неактивных людей, которые могут воспринимать текущую рекомендуемую цель (упражнения) как нереалистичную», — пишут авторы.

Предыдущее исследование

Исследование, опубликованное в 2018 году, показало аналогичные результаты: люди, которые занимались спортом, имели примерно на 43% меньше дней с плохим психическим здоровьем.

«Даже простая прогулка всего три раза в неделю, кажется, улучшает психическое здоровье людей, чем полное отсутствие упражнений», — автор исследования. Адам Чекроуд, помощник помощника учитель психиатрии в Йельском университете, сказал CNN в то время.

Исследование 2018 года показало, что упражнения по 45 минут от трех до пяти раз в неделю были наиболее полезными для улучшения психического здоровья. Тем не менее, даже выполнение работы по дому сократило количество дней с плохим психическим здоровьем примерно на 10%, говорится в исследовании.

Лучший фитнес-трекер 2021 года (Courtesy CNN Underscored)
Исследование, опубликованное в 2020 году, показало, что даже легкие упражнения помогают защитить детей от развития депрессии. Исследование 2020 года показало, что 60 минут простых движений каждый день в возрасте 12 лет были связаны со снижением депрессии в среднем на 10% в возрасте 18 лет.

Типы движения включали бег, езду на велосипеде и ходьбу, а также такие виды деятельности, как заниматься домашними делами, рисовать или играть на музыкальном инструменте.

.

Leave a Comment