Исследование показало, что аллергия или астма могут повысить риск сердечных заболеваний

Согласно исследованию, которое будет представлено в Американском колледже кардиологов и Корейское общество кардиологов весенняя конференция в Кёнджу, Южная Корея.

По словам исследователей, самый высокий риск высокого кровяного давления был обнаружен среди людей, страдающих астмой.

Предыдущие исследования также обнаружили корреляцию между аллергическими расстройствами и сердечными заболеваниями, но эта связь была спорной, говорят исследователи. В этом последнем исследовании ученые проверили свою гипотезу, используя данные о более чем 10 000 человек с аллергией, которые участвовали в Национальном опросе о состоянии здоровья 2012 года, опросе населения Соединенных Штатов, проводимом под руководством правительства.

5 естественных способов улучшить свое психическое здоровье в стрессовые времена

У каждого человека была астма или хотя бы одно аллергическое заболевание, такое как респираторная, пищевая или кожная аллергия.

В дополнение к риску высокого кровяного давления исследование также выявило более высокий риск ишемической болезни сердца у людей в возрасте от 39 до 57 лет, страдающих аллергией. Ишемическая болезнь сердца возникает, когда на стенках артерий, снабжающих кровью сердце, образуются бляшки.

Основываясь на своих выводах, исследователь призвал клиницистов добавить оценку сердечно-сосудистого риска к клиническим обследованиям людей, страдающих астмой и аллергией.

«Для пациентов с аллергическими расстройствами клиницисты должны проводить плановую оценку артериального давления и плановое обследование на предмет ишемической болезни сердца, чтобы обеспечить раннее лечение пациентов с гипертонией или ишемической болезнью сердца», — сказал ведущий автор исследования Ян Го, постдокторский исследователь. в больнице Пекинского университета в Шэньчжэне в Китае, говорится в заявлении.

«Вопрос в том, почему»

Аллергия может вызвать воспаление в организме, что связано с сердечными заболеваниями.

В то время как предыдущие исследования показали связь между аллергией и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, «вопрос в том, почему?» сказал пульмонолог доктор Радж Дасгупта, доцент клинической медицины в Медицинской школе Кека в Университете Южной Калифорнии.

«Мы не можем показать причинно-следственную связь, но наука показывает, что это связано с провоспалительными медиаторами, вещами, которые вызывают воспаление в организме», — сказал Даспута, не участвовавший в исследовании.

Гистамины, например, увеличивают приток крови к области атаки аллергена, что заставляет иммунную систему посылать антитела, вызывая тем самым воспаление. Вот почему многие лекарства от аллергии являются антигистаминными препаратами, предназначенными для противодействия этой воспалительной реакции.

Хотя воспаление — это способ организма бороться с патогенами, сверхактивная или длительная реакция является основным фактором многих хронических заболеваний, включая диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца.

Антигистаминные препараты сужать кровоток, как и другие безрецептурные лекарства от аллергии, такие как те, которые содержат «букву D, которая является псевдоэфедрином», — сказал Дасгупта. «Они сужают кровеносные сосуды не только в носу, но и во всем теле, что может привести к высокому кровяному давлению и учащенному сердцебиению».

По словам Дасгупты, другие лекарства также могут оказывать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, в том числе стероиды, которые часто назначают при приступах астмы и в экстренных случаях.

Как использовать пищу для повышения иммунитета

«Стероиды повышают кровяное давление, они повышают уровень сахара в крови, и как высокое кровяное давление, так и высокий уровень сахара в крови являются очень важными факторами риска ишемической болезни сердца и инсульта», — сказал он. «Они также могут вызывать увеличение веса, что является еще одним фактором риска».

Добавьте ко всему этому другие триггеры хронического воспаления в организме, такие как сахар, сильно обработанные и жареные продукты, стресс, плохой сон, отсутствие физических упражнений и загрязнение окружающей среды, и это лишь некоторые из них, и ответ «может быть многофакторным». — иммунный ответ, лекарства и все остальное вместе взятые», — сказал Дасгупта.

.

Leave a Comment