Илон Маск делает ставку на покупку Twitter: оперативные обновления, новости и реакции

Кредит…Эллиан Раффул/Twitter, через Associated Press

Когда Илон Маск связался с исполнительным директором Twitter Парагом Агравалом, чтобы сообщить ему, что он намеревается купить акции компании и хочет обсудить изменения в платформе, г-н Маск обратился к кому-то, кто уже проявил интерес к некоторым из его идей. . . .

Известно, что г-н Маск и г-н Агравал, который стал руководителем компании в прошлом году после ухода Джека Дорси, дружат. Нынешний и бывший исполнительные директора Twitter в прошлом выражали мнение, которое, по-видимому, совпадает с более широким видением г-на Маска в отношении менее модерируемой версии платформы.

Г-н Агравал проработал в Twitter 10 лет, прежде чем занять эту должность, в последнее время в качестве директора по технологиям и доверенного лица г-на Дорси. Заняв высшую должность, г-н Агравал стал ответственным за реализацию идей г-на Дорси по децентрализации Twitter — идей, которые г-н Дорси и г-н Маск публично обсуждали на платформе.

В марте г-н Маск опросил примерно 82 миллиона своих подписчиков, спросив их, согласны ли они с тем, что алгоритм Twitter должен быть с открытым исходным кодом, на что г-н Дорси быстро ответил: «Выбор того, какой алгоритм использовать (или нет), должен быть открыт для всех. “, – писал он в твит.

В этом месяце, после покупки 9,2% акций компании, г-н Маск провел аналогичный обмен мнениями с г-ном Агравалом, который ответил на опрос г-на Маска о предоставлении пользователям возможности редактировать свои твиты. «Последствия этого опроса будут важными», — сказал г-н Агравал. написал. «Пожалуйста, проголосуйте внимательно». Твиттер позже объявил что он тестировал функцию редактирования твитов, но уточнил, что «не понял идею из опроса».

Но хотя г-н Маск дружил с лидерами Twitter, он подверг их критике в документе Комиссии по ценным бумагам и биржам, который он подал в своей заявке на поглощение компании. Он сказал, что не доверяет руководству вносить изменения, которые он считает срочными, в том числе те, которые сделают Twitter платформой для «свободы слова во всем мире».

«Если сделка не сработает, учитывая, что я не доверяю руководству и не верю, что смогу добиться необходимых изменений на публичном рынке, мне нужно будет пересмотреть свою позицию акционера», — сказал Маск. в подаче. «Это не угроза, это просто не лучшая инвестиция без необходимых изменений. И эти изменения не произойдут без приватизации компании».

Г-н Агравал не делал никаких публичных комментариев о г-не Маске в Твиттере с тех пор, как анонс на этой неделе что г-н Маск больше не будет входить в совет директоров компании.

Leave a Comment