Заявки на товарные знаки указывают на брендинг Reality для гарнитуры смешанной реальности Apple.

Заявки на товарные знаки, обнаруженные Блумберг предполагают, что Apple может включить «Reality» в название и бренд своей гарнитуры смешанной реальности, о которой давно ходят слухи. В трех отдельных заявках указаны товарные знаки «Reality One», «Reality Pro» и «Reality Processor», совпадающие с названием realityOS, появившимся в коде Apple, и заявкой на товарный знак, которая потенциально относится к операционной системе гарнитуры.

Заявки были поданы не самой Apple, а компанией Immersive Health Solutions, LLC. Такие компании, как Apple, часто используют названия подставных компаний при подаче заявки на патент или товарный знак, чтобы сохранить свои планы в тайне. Но, как Блумберг отмечает, что компания Immersive Health Solutions, расположенная в Делавэре, была зарегистрирована Corporation Trust Co. — еще одной подставной компанией, которая также фигурирует в товарном знаке realityOS.

Помимо США, заявки также были поданы в ЕС, Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Саудовской Аравии, Коста-Рике и Уругвае. Во всех трех заявках упоминаются «гарнитуры виртуальной и дополненной реальности, защитные очки, очки и умные очки». Вполне возможно, что товарный знак «Reality One» относится к названию самой гарнитуры, а «Reality Pro» указывает на улучшенную версию, которую Apple запланировала в будущем, в соответствии с тем же прозвищем «Pro», которое Apple применяет к своей гарнитуре. устройства более высокого класса. Между тем, название Reality Processor может относиться к процессору гарнитуры, который, по слухам, представляет собой чип M2.

Приложения появились чуть более чем за неделю до мероприятия Apple «Far Out», но маловероятно, что гарнитура смешанной реальности появится. Ходят слухи, что гарнитура позволяет использовать как дополненную реальность (AR), так и виртуальную реальность (VR) и игры, включая VR-версии Apple Maps и FaceTime, и, возможно, даже опыт, основанный на голливудских фильмах. Сообщается, что совет директоров Apple опробовал гарнитуру еще в мае, но аналитик Apple Минг-Чи Куо прогнозирует, что она не появится на рынке до января 2023 года.

Leave a Comment