Защитите свои сбережения от инфляции с помощью I Bond: ставки могут достичь 9,6% в мае

наличные-деньги-стимул-детский налоговый кредит-2021-копилка-сбережения-15 июля-календарь платежей-24

Сара Тью/CNET

Ожидается, что процентные ставки по облигациям I, которые часто рекламируются как стратегия сбережений, безопасная от инфляции, достигнут 9,6% в мае, согласно Wall Street Journal и недавним расчетам индекса потребительских цен. С инфляция на новом максимумеесть веские причины вкладывать деньги в сберегательные облигации серии I вместо обычного сберегательного счета.

Большинство сберегательные счета зарабатывать около 0% процентных ставок, что легко опережает текущие 8,5% уровень инфляции. По мере роста инфляции ваш доллар теряет свою ценность, а это означает, что деньги на вашем сберегательном счете не тянется так далеко. Облигации I с федеральным обеспечением, процентные ставки по которым, как правило, выше в периоды высокой инфляции, могут быть одним из способов защиты ваших сбережений от потери. съеденный инфляцией.

Есть некоторые плюсы и минусы, которые следует учитывать перед покупкой облигации I. Вот что вам нужно знать, чтобы решить, является ли облигация I правильным шагом для увеличения ваших сбережений.

Как инфляция влияет на ваши сбережения

Текущий уровень инфляции 8,5% является средним показателем для товаров и услуг; в некоторых областях расходов цены могут вырасти еще больше. Мясо, птица и рыба, например, сейчас на 13,7% дороже, чем год назад. Для справки, инфляция в размере 2% в год считается здоровой для экономики.

При этом средняя процентная ставка по сберегательному счету составляет 0,06%. В то время как вы обычно теряете немного стоимости каждый год из-за «нормального» уровня инфляции, компромисс заключается в том, что сберегательный счет имеет низкий риск (по сравнению с фондовым рынком) и легко доступен (по сравнению с облигацией или депозитным сертификатом). Но сейчас, когда уровень инфляции исключительно высок, вам, возможно, будет лучше перенаправить сбережения, к которым вам не понадобится немедленный доступ, в средство с низким уровнем риска и более высокой доходностью.

Вот тут и появляются мои облигации.

Сколько процентов вы зарабатываете с облигацией I?

Процентная ставка по облигациям I представляет собой комбинацию двух ставок: фиксированной ставки и производной ставки инфляции. Фиксированная ставка устанавливается Министерством финансов США, которое является федеральным агентством, выпускающим облигации. В то время как фиксированная ставка, установленная Казначейством США, может меняться каждые шесть месяцев, облигации I сохраняют фиксированную ставку, под которой они были выпущены, в течение всего срока их действия (до 30 лет). В настоящее время фиксированная ставка по облигациям I составляет 0%.

Уровень производной инфляции также корректируется два раза в год. Эти данные поступают от Бюро статистики труда, которое ежемесячно публикует данные об индексе потребительских цен. Казначейство США применяет формулу к этим данным и фиксированной ставке для расчета общей процентной ставки по облигациям I. Процентные ставки по облигациям обновляются в первые рабочие дни мая и ноября.

Прямо сейчас совокупная процентная ставка по облигациям I составляет 7,12%, что намного выше ставок по большинству сберегательных счетов. И, учитывая, что в прошлом месяце инфляция достигла нового 40-летнего максимума, ожидается, что уровень инфляции по облигациям I вырастет до 9,6% после корректировки уровня инфляции по облигациям I в мае.

Каковы недостатки I-облигаций?

Вот подвох. Вы можете купить I-облигации только на сумму до 10 000 долларов. Но, если у вас есть еще не подали налоговую декларацию, вы также можете выбрать получение возмещения в размере до 5 000 долларов США в виде I-облигации, в результате чего общая сумма, которую вы можете приобрести, составит до 15 000 долларов США. Этот предел может ограничить полезность I-облигаций для сохранения стоимости ваших сбережений.

Ваши деньги также будут заблокированы на год, то есть вы не сможете использовать эти средства при необходимости, пока не достигнете отметки в один год. Но есть стимул не трогать свою I-связь еще дольше: эта стратегия сбережений работает лучше всего, если вы не обналичите свою I-облигацию раньше, чем через пять лет. Если вы снимете деньги раньше, чем через пять лет, вы получите штраф — вы потеряете проценты по облигации за последние три месяца. Полная процентная ставка выплачивается только в том случае, если вы держите облигацию не менее 5 лет.

Наконец, хотя облигации считаются более безопасными инвестициями из-за того, что они поддерживаются государством, вы должны знать, что ни одна инвестиция не является безрисковой.

Если вы хотите купить облигацию I, вы можете сделать это непосредственно на веб-сайте Министерства финансов США по адресу TreasuryDirect.gov.

Leave a Comment