Закрытая станция метро и сломанный поезд свели эту маловероятную пару вместе

(Си-Эн-Эн) — Для 33-летней Сары Ричард жизнь долгое время вращалась вокруг подводного плавания. Как основательница Girls that Scuba, которая считается крупнейшим в мире сообществом подводного плавания для женщин, она путешествовала без остановок, чтобы проводить дайв-поездки и мероприятия до пандемии.

Для Ричарда нет ничего необычного в том, чтобы провести несколько недель в Иордании, затем отправиться в Египет, а затем слетать в Мексику, Микронезию, Мальдивы или Индонезию, чтобы погрузить дайверов в магию подводного мира.

Когда дело дошло до ее личной жизни, дайвмастер представила, что встречает инструктора по подводному плаванию или, возможно, кого-то из сферы путешествий, ведущего такой же кочевой образ жизни. В конце концов, она была сосредоточена на своей миссии по расширению прав и возможностей женщин в индустрии подводного плавания, где доминируют мужчины.

Действительно, ничто не могло сорвать ее с пути, даже пандемия, но в одном Ричард ошибался. Любовью всей ее жизни не стал бы инструктор, которого она встретила на сафари в Раджа Ампат или на курорте на острове Сокорро. Это был страстный фермер, занимающийся выращиванием спаржи, из юго-западной Англии.

вне треков

Все началось с визита в середине декабря в ее родной город Гастингс на южном побережье Англии на Рождество 2018 года.

Прожив и поныряв в Мексике в течение четырех месяцев, Ричард провел в городе несколько дней, и его график был насыщен праздничными мероприятиями. Однажды утром она села на поезд до Лондона на день, чтобы воссоединиться с друзьями, с которыми познакомилась, когда жила в Гонконге несколько лет назад.

«Обычно я никогда не бываю в Лондоне… никогда», — вспоминает Ричард. «Это был первый раз за такие абсолютные годы».

После дня, проведенного с друзьями, Ричарду пришлось вернуться в Гастингс, примерно в полутора часах езды на поезде на юго-восток, на праздничную вечеринку в 9 часов вечера.

Но когда она приехала на станцию ​​метро, ​​она была закрыта на ремонт. Она бросилась на такси до станции «Лондон Бридж» в центре Лондона в надежде успеть на следующий поезд, но пропустила его из-за плотного движения.

Ричард просидел на вокзале около часа. К тому времени батарея ее телефона разрядилась, и она не могла сообщить своим друзьям в Гастингсе.

«Наконец, я сел в поезд, и он направляется из Лондона, и я так взволнован, чтобы попасть на вечеринку. Но потом, примерно через полчаса, объявление говорит, что поезд должен остановиться, потому что он сломался. и все должны выйти. И я подумал, да ладно …”

Ее долгий вечер транзитных проблем продолжался, и ей пришлось проделать весь путь обратно в Лондон и снова просидеть на платформе 90 минут. На этот раз она ждала последний вечерний поезд.

«Поскольку мой телефон не работал, у меня не было возможности развлечься в поезде», — вспоминает она. «Я просто сказал себе: «Что бы вы сделали, если бы оказались в поезде в другой стране? Вы бы просто поговорили с кем-нибудь».

И вот тогда Джоэл Гостлинг прошел дальше и сел.

любовь на рельсах

Сара Ричард путешествовала без остановок, чтобы проводить дайв-туры и мероприятия до пандемии.

Сара Ричард путешествовала без остановок, чтобы проводить дайв-туры и мероприятия до пандемии.

Сара Гостлинг

«Когда Джоэл вошел в поезд, я такой… «Привет».

Пара мгновенно поладила, болтая всю поездку в Гастингс. Он произвел сильное первое впечатление — «настоящий английский мальчик», практичный и простой в общении, — говорит Ричард.

«У него было свое поле спаржи, что необычно, и ему очень нравится просто быть на улице. У меня сразу сложилось впечатление, что он не материалист», — вспоминает она, добавляя, что он не слишком романтизировал ее кочевой образ жизни.

«Джоэл думал, что все мои путешествия и места, где я был, — это круто, но он также думал, что жизнь, которую он построил для себя на своей ферме, тоже крута — и это так».

Гостлинг вырос в деревне под названием Далвуд на юго-западе Англии, в регионе Девон, где в его начальной школе училось 30 детей, и он чувствовал себя как дома на ферме, в поле или в местном пабе.

После работы в знаменитом фермерском ресторане и кулинарной школе River Cottage в Девоне Гостлинг в 2015 году превратил одно из полей своих родителей в ферму по выращиванию спаржи и продавал собранную вручную спаржу ресторанам по всему региону.

Ближе к концу путешествия Гостлинг попросила у Ричарда ее номер, но она понятия не имела, какой это был номер. Она только что сменила мексиканскую SIM-карту на британский номер, и батарея ее телефона разрядилась.

«Я действительно не знал своего номера, но хотел, чтобы он смог связаться со мной. Поэтому я сказал: «Это прозвучит эгоистично, но если вы просто погуглите «Сара Ричард», вы сможете найти меня на Instagram и найдите мою электронную почту».

Гостлинг имел полное намерение связаться с ней.

«Она была интересной, красивой, загадочной, привлекательной. Я был поражен тем, как хорошо мы сразу поладили, и я знал, что не могу выйти из поезда, не попросив ее снова увидеться», — вспоминает он.

В конце концов Ричард вернулся в Гастингс только для того, чтобы на следующий день улететь в Финляндию, чтобы провести Рождество со своим братом и его семьей.

Она надеялась получить известие от Гостлинга, но не стала на этом зацикливаться. В конце концов, у Ричарда был полный календарь, и он планировал летать туда и обратно между Мексикой и Ближним Востоком для подводного плавания.

роман на расстоянии

Гостлинг, не колеблясь, поискал Ричарда в Интернете. Спустя одно электронное письмо их отношения начали обретать форму.

Они начали поддерживать связь на расстоянии, и Ричард делал остановки в Великобритании между поездками на две-три недели.

«Я была очень сосредоточена на том, чтобы оставаться на своем пути. Я говорила: «Если хочешь поехать, поезжай, но я не уйду», — говорит она. «Мой график поездок был очень напряженным. И он сразу понял, что это мой образ жизни. И таким он всегда будет».

Динамика работала хорошо для них. Они оба сосредоточились на том, чем они больше всего увлечены, ценя время, проведенное вместе. В 2019 году Ричард и Гостлинг стали жить вместе, что только укрепило их связь.

«Я понял, что иметь кого-то, кто является полной противоположностью меня, — это на самом деле то, чего я хотел. Поэтому я все еще могу заниматься своим делом, а затем возвращаться и говорить о чем-то другом», — говорит Ричард.

«На самом деле, единственное, что изменилось, это то, что он был там, чтобы забрать меня в аэропорту. Это было так мило, потому что каждый раз у него была другая табличка с другой фразой».

Гостлинг тоже не возражал, и все это время он готовил план, чтобы показать Ричарду, как много она для него значит. «Когда вы знаете, вы знаете», — добавляет он.

Неожиданное предложение

15 декабря 2019 года, ровно через год после их знакомства в поезде, Гостлинг сделал неожиданное предложение.

Лучшая подруга Ричарда, Люси, пригласила ее на мюзикл «Король Лев» в Лондон.

«На том же [route]на той же платформе Джоэл выскочил из поезда, встал на одно колено и сделал мне предложение».

Все это время, по словам Гостлинга, это было крайне «нервно». На согласование ушло много времени и сил: «Я начал планировать 6 октября, а потом предложил 15 декабря. Это заняло так много времени!»

После того, как они обручились, Ричард продолжил путешествовать, а Гостлинг сосредоточился на своей ферме. В начале 2020 года Ричард направила свои амбиции в Иорданию, где она надеялась создать ближневосточное подразделение Girls that Scuba.

Пара переехала в Иорданию и начала там обустраивать свою жизнь. Гестлинг планировал работать удаленно, вернувшись в Англию во время сбора урожая. Они были там всего за четыре дня до того, как страна закрылась из-за пандемии Covid-19.

«Посольство Великобритании организовало полеты, и в итоге мы вылетели домой, но это стоило около 3000 фунтов стерлингов (около 3920 долларов США)», — сетует Ричард.

Это также означало, что Ричард больше не мог организовывать ее дайвинг-поездки.

«Когда путешествия полностью прекратились, большая часть моего дохода исчезла, потому что я брал людей с собой в поездки и на мероприятия. Так что у Джоэла не было дохода. [because he worked in the restaurant industry]. У меня не было дохода. Это было ужасно.”

Окончательный тест

Вместе с шеф-поваром Энди Тиреллом Джоэл Гостлинг открыл Soulshine в мае 2021 года.

Вместе с шеф-поваром Энди Тиреллом Джоэл Гостлинг открыл Soulshine в мае 2021 года.

Роб Кумб

Без квартиры и дохода им пришлось переехать к родителям Гостлинга в Девон.

Для Гостлинга переезд домой оказался скрытым благословением. Шеф-повар Энди Тирелл, с которым Джоэл работал в River Cottage, пригласил Джоэла присоединиться к нему в создании всплывающей кухни.

Пара назвала его Goose & Badger, и, хотя им несколько раз приходилось преодолевать блокировки, они приобрели поклонников благодаря своим меню из нескольких блюд и вкусным гамбургерам.

Всплывающее окно было настолько успешным, что в мае 2021 года Гостлинг и Тайрелл открыли в Бридпорте ресторан под названием Soulshine, специализирующийся на сезонных свежих фермерских блюдах на завтрак, обед и ужин.

В то время как кочевая жизнь Ричарда внезапно прекратилась, она нашла места для дайвинга вдоль побережья Англии и продолжила создавать свое онлайн-сообщество.

«Это была такая случайная встреча, и хотя были трудные времена, мы оба так уверены в том, что мы с человеком, с которым должны быть. Это просто делает все намного лучше, даже в эти трудные времена. раз», — говорит она.

Гостлинг не мог не согласиться. «Даже после того, как мы провели все это время вместе, она мне все еще нравится», — шутит он. «На самом деле это был хороший тест — мы обнаружили, что можем пройти через все».

«Все остальное — бонус»

Пара, замеченная здесь, на поле спаржи Гостлинга, устроила небольшую церемонию на открытом воздухе для 12 человек, а затем более масштабное празднование в сентябре 2021 года.

Пара, замеченная здесь, на поле спаржи Гостлинга, устроила небольшую церемонию на открытом воздухе для 12 человек, а затем более масштабное празднование в сентябре 2021 года.

Роб Кумб

Изначально пара надеялась сыграть свадьбу на 200 человек в июне 2020 года в саду родителей Гостлинга, но отказалась от этого плана из-за пандемии.

Вместо этого они устроили небольшую церемонию на открытом воздухе для 12 человек и отложили более масштабное празднование до сентября 2021 года. «По сути, мы дважды поженились и устроили две вечеринки — так здорово получилось!» — говорит Ричард, которого теперь зовут Сара Гостлинг.

После свадьбы в сентябре Ричард продолжил с того места, где она остановилась, и с тех пор летает по всему миру. «Это как кататься на велосипеде. Это так естественно снова путешествовать», — говорит она.

«Также было удивительно наблюдать, как другие люди возвращаются в океан и понимают, что это то, что связывает наши [scuba diving] сообщество, и это просто прекрасно».

Пара также отправилась в запоздалый медовый месяц, проведя три недели в Лапландии, Финляндия, где живут брат Ричарда и его семья, и в Турции.

Молодожены жили в иглу с сауной, катались на санях, запряженных северными оленями, и впервые катались на сноуборде. Они сменили снежные пейзажи на солнце и фантастические рестораны в Стамбуле, а затем завершили медовый месяц в волшебной Каппадокии среди конусообразных скал и пещерных отелей.

«Вместо свадебных подарков у нас был фонд для медового месяца, в который внесли свой вклад все наши друзья и семья, поэтому очень важно, что мы побывали в этих местах из-за того, что подарили нам наши друзья и семья», — говорит Ричард.

Оглядываясь назад, Ричард говорит, что чувствует, что они находятся на «другой стороне» пандемии. Они нашли дом для аренды, ресторан Гостлинга процветает, а дайвинг-сообщество Ричарда набирает обороты.

В этом году Ричард уже организовал две поездки для девочек с аквалангом — первую на Галапагосских островах, а затем еще одну в Красном море.

«Если подумать, прошло всего три года. Но за эти три года нам удалось пережить глобальную пандемию, он потерял работу, я потерял весь свой доход, нам пришлось вернуться к его родителям, когда нам было за 30», говорит Ричард.

«Мы через многое прошли. Это просто заставляет нас думать, что все, что нам нужно, — это друг друга, и все. Все остальное — бонус».

.

Leave a Comment