Завод Michigan Abbott возобновляет производство детской смеси Similac

На этой неделе Abbott Nutrition объявила о возобновлении производства детской смеси Similac на проблемном заводе в Стерджисе, штат Мичиган, который был закрыт ранее в этом году и способствовал нехватке детских смесей по всей стране.

Компания, которая является крупнейшим производителем детских смесей в США, заявила, что Similac появится на прилавках магазинов в течение шести недель.

«Мы знаем, что нехватка детских смесей по всей стране была трудной для семей, которые мы обслуживаем, и, хотя возобновление производства Similac в Мичигане является важной вехой, мы не успокоимся, пока этот продукт не вернется на полки», — сказал генеральный директор Abbott Nutrition Роберт Форд. в заявлении.

Пустые полки с детской смесью

Детская смесь выставлена ​​на полках продуктового магазина в Кармеле, штат Индиана, 10 мая 2022 года. (AP Photo/Michael Conroy, File/AP Newsroom)

Завод в Мичигане был закрыт в феврале, и несколько марок детских смесей были отозваны, поскольку FDA исследовало бактериальные инфекции у младенцев, две из которых закончились смертельным исходом.

Abbott заявила, что бактериальные инфекции не были вызваны их продуктами.

ДЕФИЦИТ ДЕТСКОЙ СМЕСИ В АМЕРИКЕ

Завод ненадолго вновь открылся в июне для производства специальной смеси EleCare, но через несколько недель был закрыт из-за сильных гроз, затопивших часть предприятия. Он снова возобновил производство в июле.

FDA ослабило ограничения на импорт детских смесей иностранного производства в ответ на дефицит в начале этого года.

детское питание

Полки, обычно заполненные детской смесью, почти пусты в магазине в Сан-Антонио, вторник, 10 мая 2022 года. (AP Photo/Eric Gay/AP Newsroom)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, НАЖМИТЕ НА FOX BUSINESS НА ПУТИ

Уровень отсутствия детских смесей в мае достиг 43%, что вынудило магазины ограничить количество покупок, которое могут купить покупатели.

Тем временем финансовый директор Walmart Джон Дэвид Рейни заявил на прошлой неделе, что в последние недели нехватка уменьшилась.

Агентство Reuters внесло свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment