Еще 185 000 американцев подали новые иски на прошлой неделе.

Заявки на пособие по безработице в США на прошлой неделе были близки к минимуму за несколько десятилетий, поскольку компании работали над тем, чтобы удержать сотрудников в своих платежных ведомостях в условиях продолжающейся нехватки рабочей силы.

Министерство труда опубликовало свой последний еженедельный отчет о заявках на пособие по безработице в четверг в 8:30 утра по восточному времени. Вот основные показатели из печати по сравнению с консенсус-оценками, составленными Bloomberg:

  • Первичные заявки на пособие по безработице, неделя, закончившаяся 9 апреля: 185 000 против Ожидается 170 000 и пересмотрено 167 000 на предыдущей неделе.

  • Продолжающиеся заявки, неделя, закончившаяся 2 апреля: 1,475 млн против Ожидается 1 500 миллионов, 1 523 миллиона на предыдущей неделе

Несмотря на то, что последние еженедельные данные выросли впервые заявками на пособие по безработице немного больше, чем ожидалось, они все еще были близки к 54-летнему минимуму, установленному ранее в этом месяце. Еженедельные заявки упали до самого низкого уровня с 1968 года за предыдущую неделю и составили всего 167 000. Это сопоставимо со средним числом около 218 000 новых заявлений, поданных в неделю в течение 2019 года до пандемии. И последние цифры представляют собой ошеломляющий разворот по сравнению с огромными исками, поданными в разгар пандемии два года назад, когда в какой-то момент в апреле 2020 года количество исков превысило 6,1 миллиона за одну неделю.

Учитывая всплеск, а затем снижение числа заявок на пособие по безработице, Министерство труда также изменило способ корректировки еженедельных данных с учетом сезонных факторов. Начиная с прошлой недели, Министерство труда вернулось к использованию «мультипликативных» сезонных поправочных коэффициентов для данных. На протяжении большей части пандемии департамент использовал «аддитивные» сезонные корректировки, которые помогают сгладить большие колебания недельных показателей.

Тем не менее, основная тенденция в данных о претензиях, несомненно, указывает на то, что на рынке труда все еще не хватает достаточного количества рабочей силы для удовлетворения спроса. В результате затраты на рабочую силу для компаний во всех отраслях выросли, что способствовало дальнейшему скачку инфляции. Мартовский индекс потребительских цен (CPI), опубликованный ранее на этой неделе, показал, что инфляция на уровне потребителей выросла на 8,5% в марте по сравнению с прошлым годом — это самый быстрый годовой темп с 1981 года.

«Похоже, что мы находимся в эпицентре идеального шторма факторов с ростом цен на сырьевые товары, проблемами с цепочками поставок и ограниченным рынком труда, поэтому неудивительно, что инфляция растет самыми быстрыми темпами за последние 40 лет», — Билл Прайс. , глава отдела управления инвестициями Commonwealth Financial Network, сказал в электронном письме во вторник.

Другие недавние экономические данные также подчеркнули двойную озабоченность компаний по поводу проблем с поставками рабочей силы и роста затрат. В последнем ежемесячном обзоре оптимизма малого бизнеса Национальной федерации независимого бизнеса, опубликованном ранее на этой неделе, фирма сообщила, что 31% опрошенных владельцев сообщили, что инфляция была их самой важной деловой проблемой, вытеснив «качество рабочей силы» как главную проблему. Это также стало самой высокой долей фирм, называющих «инфляцию» своей главной проблемой с 1981 года.

«Инфляция повлияла на малый бизнес по всей стране и теперь является самой важной проблемой для их бизнеса», Об этом говорится в сообщении главного экономиста NFIB Билла Дункельберга. «В условиях инфляции, продолжающейся нехватки персонала и сбоев в цепочке поставок владельцы малого бизнеса по-прежнему пессимистично смотрят на свои будущие условия ведения бизнеса».

Эмили Маккормик — репортер Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере: @emily_mcck

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Фейсбук, Инстаграм, флип-борд, LinkedIn, YouTubeи реддит

Leave a Comment