Если вы заметили это на своем теле, проверьте свое сердце — ешьте это, а не то

Болезнь сердца – это основная причина смерти в США., поэтому очень важно не игнорировать любые возможные признаки проблем с сердцем. «Очень важно, чтобы вы не становились своим собственным врачом, а позволяли кому-то другому быть вашим врачом». говорит кардиолог Лесли Чо, доктор медицины. «Если вы заметили, что у вас учащается дыхание при регулярной активности, вам следует обратиться к терапевту или кардиологу. Это зависит от тяжести и остроты — началось это недавно или нет». Вот пять признаков проблем с сердцем, которые вы никогда не должны игнорировать, говорят врачи. Читайте дальше — и, чтобы обеспечить свое здоровье и здоровье других, не пропустите эти Верные признаки того, что у вас уже был COVID.

пожилая женщина с болью в ноге
Shutterstock / АстроСтар

Опухшие лодыжки и ступни могут быть ранним признаком сердечной недостаточности. «Запас крови, ожидающий попадания в сердце, приводит к увеличению давления в венах, впадающих в сердце», говорит кардиолог Ли Голдберг, доктор медицины. «Поскольку давление в венах увеличивается, жидкость выталкивается в ткани, что приводит к отеку или отеку».

Молодая женщина трогает болезненную шею, боль в горле от гриппа, простуды и инфекции.
Исток

Когда боль начинает иррадиировать из грудной клетки в челюсть и шею, обратитесь к врачу. «Большинство людей знают свое тело лучше, чем любой врач. В общем, если вы постоянно чувствуете, что что-то не так или не то, к чему вы привыкли, это требует медицинской помощи». говорит Параг Джоши, доктор медицинысотрудник кардиолога Центра профилактики сердечных заболеваний Джона Хопкинса Чиккароне.

СВЯЗАННЫЙ: Привычки, тайно повышающие риск рака поджелудочной железы, говорят врачи

Грустный мужчина сидит на кровати, девушка на заднем плане.
Исток

Знаете ли вы, что ЭД может быть симптомом болезни сердца? «Проблема с вашими кровеносными сосудами в одной области тела связана с проблемами кровеносных сосудов в другой области», говорит доктор Джоши.

СВЯЗАННЫЙ: Делать это после 60 лет «вредно для здоровья», говорят врачи

Больная молодая женщина лежит в постели, покрытой одеялом
Шаттерсток

Все устают, но если вы имеете дело с хронической усталостью, не игнорируйте ее. «Мы не говорим о глобальной усталости, когда вы чувствуете усталость в конце дня». говорит доктор Чо. «Мы не говорим о том, что вам нужно пойти вздремнуть в 5 часов. Мы говорим о том, что вы смогли подняться на пару лестничных пролетов — и теперь вы едва можете подняться на один. Или вы можете нельзя подниматься по лестнице, не почувствовав сильную усталость».

СВЯЗАННЫЙ: Я эксперт по вирусам, и если у вас есть этот симптом, обратитесь за помощью

Зрелая женщина чувствует сильную боль, зубную боль.
Шаттерсток

Пора к стоматологу? Исследования показывают, что нездоровые зубы и десны могут привести к опасному воспалению, которое, в свою очередь, может повысить риск инфаркты и инсульты. «Бактерии, которые живут у вас во рту, когда у вас заболевание десен, могут проникнуть в ваш кровоток, проникнуть в сердце и напрямую заразить уязвимые сердечные клапаны», — говорит Мариетта Амброуз, доктор медицины, магистр здравоохранения, FACC, доцент кафедры клинической медицины в университете. Медицинской школы Перельмана в Пенсильвании. «Это особенно касается наших пациентов с искусственными клапанами сердца».

Leave a Comment