Если бы вы вложили 1000 долларов в Berkshire Hathaway B десять лет назад, именно столько они стоили бы сейчас

Для большинства инвесторов важно, насколько цена акции меняется с течением времени, поскольку динамика цены может повлиять как на ваш инвестиционный портфель, так и помочь вам сравнить результаты инвестиций в разных секторах и отраслях.

Еще одна вещь, которая может стимулировать инвестиции, — это страх упустить выгоду, или FOMO. Это особенно относится к технологическим гигантам и популярным акциям, ориентированным на потребителя.

Что, если бы вы инвестировали в Berkshire Hathaway B (BRK.B) десять лет назад? Возможно, было нелегко удерживать BRK.B все это время, но если бы вы это сделали, сколько бы стоили ваши инвестиции сегодня?

Подробная информация о бизнесе Berkshire Hathaway B

Имея это в виду, давайте взглянем на основные движущие силы бизнеса Berkshire Hathaway B.

Основанная в 1889 году, Berkshire Hathaway является холдинговой компанией из Омахи, штат Северная Каролина, которая владеет более чем 90 дочерними компаниями в сфере страхования, железных дорог, коммунальных услуг, производственных услуг, розничной торговли и жилищного строительства.

Наиболее важными из них являются страховая деятельность, осуществляемая как на первичной основе, так и на страховой основе, деятельность по грузовым железнодорожным перевозкам и группа предприятий по производству и распределению коммунальных услуг и электроэнергии.

У него четыре основных операционных сектора: страховая группа (53% выручки за 2021 год) включает: GEICO, страховая компания государственных служащих, занимающаяся страхованием частных легковых автомобилей; General Re занимается перестрахованием, предлагая страхование имущества и несчастных случаев, жизни и здоровья клиентам по всему миру; Berkshire Hathaway Reinsurance Group обеспечивает перестрахование эксцедентов убытков и покрытие квот для страховщиков и перестраховщиков по всему миру; Berkshire Hathaway Primary Group включает в себя широкий спектр независимых страховых компаний, которые в основном занимаются страхованием ответственности коммерческих клиентов.

Регулируемый коммунальный бизнес (11%) включает операции MidAmerican и BNSF, которые предоставляют железнодорожные услуги через Burlington Northern Santa Fe Corp.

Производство, обслуживание и розничная торговля (36%) включают: Производство — Acme Building Brands, Benjamin Moore, HH Brown Shoe Group, CTB, Fechheimer Brothers, Forest River, Fruit of the Loom, Garan, ISCAR, Johns Manville, Justin Brands, Ларсон-Юл, МиТек, Рассел, Скотт Фетцер, Vanity Fair, Richline Group и Albecca. Подсегмент услуг включает в себя Buffalo News, Business Wire, FlightSafety, International Dairy Queen, Pampered Chef и NetJets. Подсегмент розничной торговли включает в себя Ben Fridge Jeweller, Borsheim’s, Helzberg Diamond Shops, Jordan’s Furniture, Nebraska Furniture Mart, See’s Candies, Star Furniture, RC Willey и TTI Inc. Другие включают Marmon Group, McLane Company и Shaw Industries.

Нижняя линия

Составление успешного инвестиционного портфеля требует сочетания исследований, терпения и небольшого риска. Для Berkshire Hathaway B, если вы купили акции десять лет назад, вы, вероятно, чувствуете себя очень хорошо в отношении своих инвестиций сегодня.

По нашим расчетам, инвестиции в размере 1000 долларов США, сделанные в апреле 2012 года, будут стоить 4364,11 долларов США, или прибыль в размере 336,41%, по состоянию на 11 апреля 2022 года. Этот доход не включает дивиденды, но включает рост цен.

Для сравнения, S&P 500 вырос на 221,03%, а цена на золото выросла на 12,67% за тот же период времени.

Забегая вперед, аналитики ожидают дальнейшего роста акций BRK.B.

Акции Berkshire за год показали лучшие результаты в отрасли. Компания является одной из крупнейших компаний по страхованию имущества и страхованию от несчастных случаев по объему премий. История неорганического роста Berkshire по-прежнему впечатляет стратегическими приобретениями. Сильная денежная позиция поддерживает дополнительные выкупы, приносящие прибыль, и указывает на финансовую гибкость компании. Непрерывный рост страхового бизнеса способствует увеличению оборота, росту доходов и максимальной рентабельности собственного капитала. За последние несколько лет нестраховые предприятия показывают улучшенные результаты с увеличением доходов. Стабильный уровень капитала обеспечивает дополнительный импульс. Однако риск катастрофических убытков вызывает волатильность доходов, а также влияет на результаты андеррайтинга имущества и несчастных случаев в Berkshire. Огромные капитальные затраты остаются сдерживающим фактором для компании.

Акции выросли на 8,11% за последние четыре недели, и ни одна оценка прибыли за последние два месяца не снизилась по сравнению с ростом на 1 в 2022 финансовом году. Консенсус-оценка также повысилась.
Хотите последние рекомендации от Zacks Investment Research? Сегодня вы можете скачать 7 лучших акций на следующие 30 дней. Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

Berkshire Hathaway Inc. (BRK.B): бесплатный отчет об анализе акций

Чтобы прочитать эту статью на Zacks.com, нажмите здесь.

Закс Инвестиционное исследование

Leave a Comment