Дуэйн Хаскинс был дегуманизирован после его трагической смерти | НФЛ

ВтКогда Дэниел Уилкокс прочитал твит Адама Шефтера из ESPN, опубликованный в сообщении о смерти квотербека НФЛ Дуэйна Хаскинса, он подумал о том, как некоторые рассматривают спортсменов как простых артистов, не тратя время на то, чтобы увидеть в них людей.

«Когда ты в НФЛ, ты просто кусок мяса. Ты имя и ты номер», — говорит Уилкокс, игравший тайт-энд за «Нью-Йорк Джетс», «Тампа-Бэй Букканирс» и «Балтимор Рэйвенс».

Шефтер вызвал негативную реакцию после того, как перечислил неудачи в карьере Хаскинса, сообщив о его смерти, которая произошла, когда 24-летний мужчина был сбит грузовиком рано утром в субботу.

«Дуэйн Хаскинс, выдающийся игрок в штате Огайо до того, как изо всех сил пытался догнать «Вашингтон» и «Питтсбург» в НФЛ, умер сегодня утром, когда его сбила машина в Южной Флориде, по словам его агента Седрика Сондерса», — написал Схефтер в Твиттере.

«У Хаскинса есть семья, и они страдают, — говорит Уилкокс. «Вы указываете на чей-то недостаток вместо того, чтобы принять тот факт, что кто-то только что потерял свою жизнь. Есть уровень бесчувственности. Будучи репортером, иногда вы хотите быть первым, кто расскажет об этом, и вы не думаете о людях, на которых вы влияете, когда говорите что-то».

Спортивное сообщество выступило против твита Шефтера, который был опубликован в то время, когда семья, друзья и бывшие товарищи по команде Хаскинса осознали чудовищность его смерти. В конце концов Шефтер удалил твит, но ущерб был нанесен.

Такие спортсмены, как Дез Брайант, Ламар Джексон и бывший квотербек Университета штата Огайо Кардейл Джонс, набросились на Шефтера в социальных сетях. с Джонсом в Твиттере: «Как насчет «Дуэйн Хаскинс, сын, муж, брат, друг, любимый товарищ по команде скончался» TF, его карьерные взлеты и падения связаны с тем, что он, к сожалению, потерял свою жизнь».

Хаскинс был с Pittsburgh Steelers на момент его смерти. Райан Кларк, бывший защитник «Стилерс», который сейчас работает с Шефтером на ESPN, говорит, что писатель извинился перед ним напрямую за твит. Но по состоянию на утро понедельника Шефтер еще не принес публичных извинений.

Это не первый раз, когда Шефтер кажется более взволнованным новостями, чем размышлениями о человечности людей. Когда ранее в этом году большое жюри решило не предъявлять Дешону Уотсону обвинения в сексуальных домогательствах, твит Схефтера читался как PR-заявление квотербека: «Вот почему Дешон Уотсон с самого начала приветствовал полицейское расследование: он чувствовал, что знал, что правда выйдет наружу». Многие отметили, что отказ от предъявления обвинения не является провозглашением невиновности и что Уотсон все еще находится под следствием НФЛ и в гражданских исках по обвинениям в сексуальных домогательствах, выдвинутых 22 женщинами. По этому поводу Шефтер извинился за свой твит с «плохими формулировками».

Шефтер был не единственным человеком, который вел себя как разведчик НФЛ после смерти Хаскинса. Бывший исполнительный директор Dallas Cowboys Гил Брандт звучал так, как будто он оценивал пригодность игрока колледжа для НФЛ, а не говорил о смерти молодого человека, когда он появился на канале НФЛ SiriusXM. «Он был парнем, который жил, чтобы умереть… Может быть, если бы он остался в школе на год, он бы не делал глупостей. [like] бег трусцой по шоссе», — сказал Брандт, который впоследствии извинился.

Джейсон Райт, бывший бегун НФЛ и президент Washington Commanders, поделился своими мыслями по поводу заявления Брандта, написав в Твиттере: «Существует распространенное, банальное и ложное представление о спортсменах, особенно НФЛ и НБА, что великий атлетизм не может сопровождаться великим интеллектом и символ. Она подчиняет себе мужчин, наталкивая на мысль, что они ничего не стоят, кроме арены. Оно имеет глубокие корни и вредно».

Помимо грубых ошибок в средствах массовой информации, есть известные случаи, когда дегуманизация служила практикой в ​​​​НФЛ. На протяжении десятилетий НФЛ использовала «расовую норму», предполагавшую, что чернокожие игроки обладают более низким базовым уровнем когнитивных способностей. В свою очередь, черным игрокам на пенсии было сложнее получить компенсацию, основанную на умственных отклонениях, связанных с их игровыми днями. В ответ на иск бывших игроков НФЛ в марте НФЛ реализовала план по устранению расовой предвзятости при тестировании и выплатах.

«Они не хотят платить за вашу медицинскую страховку, когда вы закончите», — говорит Уилкокс. «Они не хотят заботиться о ваших сломанных костях. Им нет дела до твоих порванных связок. Операции, которые вы делаете, пока играете за них, их не волнуют. Все, что их волнует, это то, что они могут сделать, чтобы вы вышли на поле и помогли им победить. Они хотят, чтобы вы приносили им больше денег и продолжали приносить организации миллиарды долларов».

Другим спортсменам и тем, кто знал и любил Хаскинса, пришлось вмешаться и напомнить нам, что в эти выходные мы потеряли не футболиста, а человека. полузащитник Стилерс Т.Дж. Уотт вспомнил, что Хаскинс «всегда заставлял людей улыбаться, никогда не принимая жизнь как должное». Его главный тренер Майк Томлин сказал, что Хаскинс «был одним из наших самых трудолюбивых работников, как на поле, так и в нашем сообществе». . «Он был молодым человеком с огромным потенциалом и заразительной личностью. Сказать, что мы убиты горем, — это ничего не сказать», — говорится в заявлении Снайдера и его жены Тани.

Но спортсмен из другого вида спорта, отбивающий Нью-Йорк Метс Пит Алонсо, который сам чуть не погиб в автокатастрофе в начале этого года, напомнил нам, что мы все так же уязвимы, как и Хаскинс.

«Это вполне мог быть я», — сказал Алонсо после субботней игры «Метс» против «Вашингтон Нэшнлз». «Все, кто находится над землей, должны быть благодарны за еще один день. Жизнь хрупка, но мы все должны считать наши благословения, если мы находимся на правильной стороне грязи. Проходить через что-то подобное очень эмоционально, и мне так жаль не только [Haskins’] товарищи по команде, но и его семья».

Алонсо был прав. Хаскинс был не просто квотербеком. Как и все мы, он был человеком.

Leave a Comment