Доходность казначейских облигаций растет в начале недели

Доходность 10-летних казначейских облигаций США превысила 2,76% в понедельник утром, в то время как 5-летние и 30-летние ставки остались перевернутыми.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла на 4 базисных пункта до 2,7629% в 4 утра по восточному времени в понедельник, достигнув 2,7741% в воскресенье вечером. Доходность 30-летних казначейских облигаций выросла на 1 базисный пункт до 2,7560%, а 5-летняя ставка подскочила на 5 базисных пунктов до 2,8154%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и 1 базисный пункт равен 0,01%.

Доходность казначейских облигаций в последнее время росла из-за опасений, что растущая инфляция и планы Федеральной резервной системы по агрессивному ужесточению денежно-кредитной политики могут замедлить экономический рост.

Эти опасения заставили доходность казначейских облигаций инвестировать, когда инвесторы продавали краткосрочные государственные облигации в пользу долгосрочных долговых обязательств, что исторически происходило до рецессий. Тем не менее, инвесторы были осторожны, чтобы указать, что инвестиции в кривую доходности не являются гарантией рецессии и что этот сигнал может мигать красным за два года до того, как начнется экономический спад.

Пол Джексон, глобальный руководитель отдела исследований в области распределения активов в Invesco, заявил в понедельник программе CNBC «Squawk Box Europe», что, хотя последствия роста затрат начинают ощущаться в экономике, он не думает, что рецессия в этом году ожидается. .

Он ожидает, что мировая экономика вырастет примерно на 3%, а не на 4%, которые он прогнозировал ранее, но добавил, что, по его мнению, страхи перед рецессией — это то, что «время от времени будет возвращаться в этом году и о чем мы будем беспокоиться».

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Мистер заявила в воскресенье программе CBS «Лицом к нации», что она по-прежнему верит, что ФРС может взять инфляцию под контроль, не нанеся серьезного ущерба экономике.

На этой неделе должны быть опубликованы два набора данных по инфляции: индекс потребительских цен за март должен выйти во вторник, а индекс цен производителей за прошлый месяц — в среду.

В понедельник не ожидается выхода важных экономических данных.

Глава ФРС Мишель Боуман должна выступить с приветственным словом на заседании FedListens в Нэшвилле, штат Теннесси, в 9:30 утра по восточному времени в понедельник.

Инвесторы также будут следить за развитием событий в Украине. Вторжение России в страну вызвало волатильность на рынках нефти и других сырьевых товаров, что, в свою очередь, повлияло на акции.

В понедельник запланированы аукционы по продаже 13-недельных векселей на сумму 57 миллиардов долларов, 26-недельных векселей на сумму 48 миллиардов долларов и трехлетних векселей на сумму 46 миллиардов долларов.

Джесси Паунд из CNBC внес свой вклад в этот рыночный отчет.

.

Leave a Comment