Должна ли НФЛ исследовать возможное вмешательство «Дельфинов» в Тома Брэди?

Майами Долфинс v Тампа Бэй Бакканирс

Гетти Изображений

Симмс и я впервые заговорили об этом 28 февраля. С тех пор новости о том, что «Дельфины» нацелены на Шона Пэйтона и Тома Брэди в течение нескольких недель, предшествовавших судебному иску Брайана Флореса, медленно распространялись, и все больше людей добавляли подробности к репортажам — даже когда крупнейшие СМИ, освещающие НФЛ (ESPN и NFL Network), полностью проигнорировали это.

История отрастила длинные ноги. Все больше и больше средств массовой информации и фанатов осознают это, даже если издание, которое первым сообщило об этом, потеряло смысл. (Например, дважды в среду меня спрашивали, что я думаю о слухах о переезде Брейди в Майами.)

Вот краткое изложение отчетов, которые мы сделали. Дельфины хотели Брэди и Пэйтон. В конце концов Дельфины публично признали, что звонили Святым по поводу Пэйтон. Дельфины в частном порядке признают, что у них были разговоры о том, чтобы сделать Брэди миноритарным владельцем. Если бы не иск Флореса, он стал бы миноритарным владельцем уже за неделю до Суперкубка. Тогда ход был бы сделан для Пэйтон. Позже весной права Брэди как игрока должны были быть приобретены «Дельфинами».

Чарльз Робинсон из Yahoo Sports, дополнивший эту более широкую цепочку репортажей, поднял очень хороший вопрос. Должна ли НФЛ расследовать деятельность «Дельфинов» за подделку Брейди?

Простой ответ — абсолютно да. Многие считают, что Брэди является неназванным защитником в судебном процессе Флореса, в отношении которого владелец Стивен Росс хотел, чтобы Флорес вмешался в 2020 году. Если бы у «Дельфинов» был план, который начался с того, что Брэди стал миноритарным владельцем после выхода на пенсию, и играть за команду, наверняка имело место одно или несколько недопустимых контактов между «Дельфинами» и/или Брейди и/или его агентом Доном Йи (который также представляет Пэйтон).

Но вот реальность. НФЛ редко применяет правила фальсификации. Потому что все прикалываются. Иногда, но не часто, они прибивают кого-то, чтобы отправить сообщение. Если бы лига хотела провести расследование в отношении «Дельфинов» за вмешательство в Брейди, они легко могли бы это сделать.

И пираты могли легко заявить о фальсификации. Защита «Дельфинов», вполне возможно, будет включать в себя указание на то, что пираты вмешались в Брэди в 2020 году. Потому что они определенно это сделали.

Фальсификация процветает в НФЛ. Расчет вознаграждения за риск всегда благоприятствует этому, поскольку риск быть пойманным невелик. Черт, бывший тренер «Бакканирс» Брюс Арианс открыто заявил о своем интересе к Брэди, когда у Брэди все еще был контракт с «Патриотами» в 2020 году, и лига никогда не говорила об этом ни слова.

Лига, безусловно, понимает, что ей не хватает инфраструктуры для надлежащего контроля за фальсификацией. Кроме того, лига, скорее всего, не склонна раз за разом обнаруживать, что команды так нагло жульничают. Хотя НФЛ несет полную ответственность за соблюдение своих правил, НФЛ несет полную ответственность за последующее запятнание Большого щита, которое возникает из-за того, что команда наказывается за нарушение правил.

Так что лига смотрит в другую сторону. Так же, как это было в прошлом. Точно так же, как и с уликами, которые легко найти, если бы им пришлось расследовать, вмешались ли Дельфины в Брейди.

Leave a Comment