Джим Крамер говорит, что падение цен на подержанные автомобили предполагает снижение инфляции

Джим Крамер из CNBC в четверг сказал, что, хотя встречный ветер, с которым сталкивается рынок подержанных автомобилей, делает его непригодным для инвестиций, его снижение производительности также является показателем того, что инфляция может снизиться.

«Когда все сходили с ума по поводу индекса потребительских цен на уровне 8,5% — это горячая цифра — вы могли заметить, что цены на подержанные автомобили и грузовики снизились на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем», — сказал он.

«Хотя это плохие новости для индустрии подержанных автомобилей, это может стать прекрасным знаком для экономики в целом, потому что это означает, что мы, наконец, добились определенного прогресса в сдерживании инфляции», — добавил он.

Комментарии ведущего «Безумных денег» прозвучали после того, как CarMax сообщила о более высокой, чем ожидалось, выручке, но упустила прибыль в последнем квартале. JPMorgan понизил рейтинг акций из-за опасений по поводу того, как доступность автомобилей может повлиять на производительность CarMax.

«Наконец-то мы видим то, что известно как разрушение спроса. Люди просто не хотят покупать столько подержанных автомобилей, если им придется платить так много… В конце концов, цены на подержанные автомобили не могут так расти, как это навсегда», — сказал Крамер о квартальных результатах CarMax.

Он добавил, что, хотя сейчас не самое подходящее время для владения подержанными автомобилями, у него есть один вариант, который он может предложить инвесторам, которые все еще хотят попытать счастья.

«Если вы настаиваете на том, чтобы играть в игру с подержанной машиной, я говорю, идите с Литией… Я думаю, что это тоже неподходящий момент для этого, но если вы со мной не согласны, Лития — то, что вам нужно», — сказал он.

Он также сказал он в некоторой степени уверен в работе дилерских центров по продаже подержанных и новых автомобилей, включая AutoNation, Sonic Automotive, Group 1 Automotive и Asbury Automotive.

«Они выигрывают от возобновления поставок новых автомобилей, поскольку автопроизводители наконец-то приводят в порядок свои цепочки поставок. Что еще более важно, эти дилерские центры на самом деле прибыльны, а их запасы довольно разумны. Однако, честно говоря, они настолько дешевы, что вы должен беспокоиться о том, что оценки должны быть снижены», — сказал он.

Зарегистрироваться сейчас чтобы Клуб инвесторов CNBC следил за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Отказ от ответственности

Вопросы к Крамеру?
Позвоните Крамеру: 1-800-743-CNBC

Хотите погрузиться в мир Крамера? Ударь его!
Безумные деньги ТвиттерДжим КрамерTwitter -Facebook-Инстаграм

Вопросы, комментарии, предложения к сайту “Безумные деньги”? madcap@cnbc.com

.

Leave a Comment