Департамент здравоохранения сообщил о вспышке менингококковой инфекции во Флориде

МАЙАМИ – Департамент здравоохранения Флориды призывает людей пройти вакцинацию против менингококковой инфекции, поскольку в настоящее время в штате наблюдается вспышка.

Хотя точные цифры не были обнародованы, представители здравоохранения заявили, что число случаев, выявленных в этом году, уже превышает средний пятилетний показатель случаев менингококковой инфекции во Флориде.

«Эпидемиологи FDOH расследуют каждый случай, а также связываются с людьми, которые потенциально или непосредственно контактировали с известными случаями, чтобы предоставить им информацию и варианты лечения», — говорится в пресс-релизе департамента.

Чиновники здравоохранения призывают эти группы людей подумать о вакцинации:

  • лица с ослабленным иммунитетом;

  • Студенты колледжей и университетов;

  • Люди из любых перечисленных выше групп, получившие вакцину MenACWY более пяти лет назад.

Посетите https://miamidade.floridahealth.gov или позвоните по телефону 305-575-3800, чтобы найти место в округе Майами-Дейд, где вы можете пройти вакцинацию. Вы также можете обратиться в свою аптеку или к поставщику медицинских услуг.

объявление

Веб-сайт департамента здравоохранения округа Броуард: https://broward.floridahealth.gov/.

По данным FDOH, менингококковая инфекция «является серьезным заболеванием, вызываемым бактериями, называемыми Нейссерия менингитидис. К счастью, эти бактерии не так заразны, как микробы, вызывающие простуду или грипп. Люди не заражаются бактериями при случайном контакте или при вдыхании воздуха там, где был больной менингококковой инфекцией. Это требует тесного контакта в течение определенного периода времени или прямого контакта, такого как поцелуи или обмен напитками».

Ранние симптомы включают лихорадку, головную боль, ригидность затылочных мышц, тошноту, рвоту, чувствительность к свету, спутанность сознания и сыпь.

Любой, кто подвергся воздействию или у него развились симптомы, должен быть немедленно осмотрен врачом.

«Это редкое, но потенциально разрушительное заболевание», — говорится в пресс-релизе.

Для получения дополнительной информации о менингококковой инфекции посетите веб-сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний или веб-сайт FDOH.

Copyright 2022 by WPLG Local10.com – Все права защищены.

.

Leave a Comment