Демократы намерены изменить календарь выдвижения кандидатов в президенты

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Национальный комитет Демократической партии делает важный шаг, чтобы встряхнуть свой давний календарь президентских праймериз и закрытых собраний, который на протяжении десятилетий возглавляли Айова и Нью-Гэмпшир.

Комитет по правилам и подзаконным актам DNC в среду проголосовал за то, чтобы потребовать от этих двух штатов, а также Невады и Южной Каролины, которые проводят третий и четвертый конкурсы в расписании DNC, повторно подать заявку на ранний статус штата в календаре 2024 года. Другие штаты, заинтересованные в продвижении вверх по календарю, также могут подать заявку.

Решение комиссии по Правилам и Уставу, которая курирует календарь выдвижения кандидатов в президенты от партии, также потенциально позволит пятому штату получить статус исключения, а это означает, что он сможет провести первичные выборы в президенты до марта 2024 года, когда оставшиеся штатам разрешено проводить свои соревнования.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕСПУБЛИКИ АЙОВЫ УТВЕРЖДАЕТ, ЕСЛИ ДЕМОКРАТЫ СНЯТ ГОСУДАРСТВО ИЗ ГЛАВНОГО КАЛЕНДАРЯ 2024 ГОДА, ЭТО СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ ДЛЯ СЕЛЬСКОЙ АМЕРИКИ

ФАЙЛ — Выставка кокусов Айовы в Де-Мойне, штат Айова

ФАЙЛ — Выставка кокусов Айовы в Де-Мойне, штат Айова
(ФоксНьюс)

Кокусы в Айове запускали календарь выдвижения кандидатур как от демократов, так и от республиканцев в течение полувека, а в Нью-Гэмпшире за столетие прошли первые в стране президентские праймериз.

Но в течение многих лет многие демократы препятствовали обоим штатам тем, что они слишком белые, в них отсутствуют какие-либо крупные городские районы и они не представляют Демократическую партию, которая за последние несколько десятилетий становится все более разнообразной. Невада и Южная Каролина гораздо более разнообразны, чем Айова или Нью-Гэмпшир.

ЗА ДВА ГОДА ДО ВСТРЕЧИ В АЙОВЕ, МАЛЕНЬКАЯ Республиканская партия хочет перевернуть календарь выдвижения кандидатур

Ситуацию усложняет то, что в прошлом году демократы из Невады приняли законопроект, который преобразует президентское собрание штата в первичное и направлен на то, чтобы вывести этот конкурс на лидирующие позиции в гонке за Белый дом, опередив Айову и Нью-Гэмпшир. Проблемы Айовы усугублялись испорченным отчетом о кокусах 2020 года, который стал национальной и международной историей и позором для демократов Айовы, а также для DNC.

Статус лидерства Айовы подвергся тщательной проверке в прошлом месяце на зимнем заседании DNC, поскольку многие выступавшие члены явно были готовы изменить календарь выдвижения кандидатов в президенты, чтобы лучше отразить растущее разнообразие и ценности партии.

В Нью-Гэмпшире впервые за столетие прошли первичные президентские выборы в стране.  Вывеска перед Капитолием штата в Конкорде, штат Нью-Гемпшир, отмечает ценный статус штата.

В Нью-Гэмпшире впервые за столетие прошли первичные президентские выборы в стране. Вывеска перед Капитолием штата в Конкорде, штат Нью-Гемпшир, отмечает ценный статус штата.
(ФоксНьюс)

Среди выступавших на встрече был член DNC Мо Эллейти, который уже давно выступает за изменение календаря. Я подчеркивал, что нужны перемены, «не через четыре года — прямо сейчас».

2024 СМОТРЕТЬ: ВОТ ЕЩЕ ОДИН ПРИЗНАК, ЧТО СЛЕДУЮЩАЯ ГОНКА В БЕЛОМ ДОМЕ НАГРЕВАЕТСЯ

«Я думаю, что такие штаты, как Нью-Гемпшир, Невада и Южная Каролина, могут привести убедительные аргументы в пользу того, как они вписываются в эту картину», — сказал Эллейти, который также является корреспондентом Fox News. «Мне труднее видеть это с Айовой, но Айова должна иметь право заявить нам об этом».

Решение Комитета по правилам и подзаконным актам теперь потребует от штатов, надеющихся сохранить или получить ранний статус штата, подать письмо о намерениях не позднее 6 мая, а официальное заявление должно быть подано через месяц. Эти штаты представят комитету свои презентации в конце июня, а к началу июля комиссия представит свои рекомендации по новому календарю выдвижения кандидатов. Полноправные члены DNC будут голосовать по календарю на 2024 год, когда национальная партия договорится о летнем собрании позднее летом.

Помимо четырех нынешних четырех штатов с досрочным голосованием, Мичиган и Нью-Джерси указали, что они подадут заявку на статус исключения.

Дразнилка TRUMP 2024 НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ ДРУГИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ПРЕЗИДЕНТОВ ИЗ АЙОВЫ И NH

План Комитета по правилам и подзаконным актам включает факторы, которые он будет учитывать при принятии решения о том, какие штаты будут первыми в календаре на 2024 год. К ним относятся расовое, этническое и региональное разнообразие, сочетание городских, пригородных и сельских избирателей в штате, а также конкурентоспособность штата на всеобщих выборах.

Председатель Демократической партии Айовы Росс Уилберн заявил в своем заявлении, что «Айова обязательно подаст заявку на участие в раннем окне, и мы с нетерпением ждем возможности с энтузиазмом изложить свою позицию. Демократическая партия Айовы также будет взаимодействовать с многочисленными заинтересованными сторонами по всей Айове, чтобы изучить существенные изменения кокусов, которые сделали бы их более простыми, прозрачными и доступными, решая проблемы, которые выразили некоторые члены Комитета по правилам и уставу DNC».

Исполнительный директор Нью-Гэмпшира Трой Прайс заявил Fox News в заявлении, что Нью-Гэмпшир сохранит свою позицию в календаре. «Нью-Гэмпширу есть что рассказать, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться ею в ближайшие недели и месяцы», — сказал он. «Но не заблуждайтесь, Нью-Гэмпшир сохранит свои первые первичные выборы в стране».

В то время как DNC движется к изменению своего календаря выдвижения кандидатур, такого шага в конкурирующем Республиканском национальном комитете не было.

К председателю Республиканской партии Айовы Джеффу Кауфманну присоединился губернатор Айовы-республиканец.  Ким Рейнольдс на вечеринке в Каунсил-Блаффс, штат Айова, в пятницу, 18 марта 2022 г.

К председателю Республиканской партии Айовы Джеффу Кауфманну присоединился губернатор Айовы-республиканец. Ким Рейнольдс на вечеринке в Каунсил-Блаффс, штат Айова, в пятницу, 18 марта 2022 г.
( Республиканская партия Айовы )

Комиссия RNC, наблюдающая за календарем выдвижения кандидатов, проголосовала во время зимнего собрания национальной партии в начале февраля за то, чтобы не вносить изменений в текущее расписание.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Группу возглавил председатель Республиканской партии Айовы Джефф Кауфманн, и в нее вошли председатели республиканских партий штатов Нью-Гэмпшир, Южная Каролина и Невада. Полноправные члены RNC проголосуют за свой календарь на 2024 год во время своего летнего собрания в начале августа.

Leave a Comment