Демократы Мэриленда преодолевают вето губернатора на финансирование обучения абортам и позволяют не врачам делать аборты

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Палата представителей штата Мэриленд и Сенат отвергли решение губернатора-республиканца. Ларри Хоган наложил вето в субботу, приняв законопроект о расширении абортов в преддверии долгожданного решения Верховного суда США по делу Доббс против США. Организация женского здравоохранения Джексона, которая, как ожидают наблюдатели, отменит или ограничит дело 1973 года Роу против США. Уэйд решение.

Законопроект HB 937 учреждает «Программу клинической подготовки по вопросам аборта» в Министерстве здравоохранения штата Мэриленд, «чтобы обеспечить достаточное количество медицинских работников для оказания помощи по прерыванию беременности», вынуждает губернатора включить 3,5 миллиона долларов в годовой бюджет. для финансирования программы и вносит изменения в закон, чтобы аборты могли делать не только врачи, но и другие специалисты.

КОЛОРАДО ГУБ. ПОЛИС ПОДПИСЫВАЕТ ЗАКОН О СОЗДАНИИ «ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПРАВА» НА АБОРТ; ОТРИЦАНИЕ ЛЮБЫХ ПРАВ ДЛЯ НЕРОЖДЕННЫХ

Большое спасибо моим коллегам из Палаты представителей за то, что они проголосовали за отмену вето губернатора на мой закон, чтобы защитить наших чиновников общественного здравоохранения от неправомерного политического влияния», — написала делегат Палаты представителей от Демократической партии Жозелин А. Пена-Мельник. Твиттер. «Крайне важно, чтобы мы руководили нашей политикой с помощью науки».

MD губернатор  Ларри Хоган объявил, что не будет баллотироваться в Сенат США, во время пресс-конференции во вторник, 8 февраля 2022 года, в Аннаполисе, штат Мэриленд.

MD губернатор Ларри Хоган объявил, что не будет баллотироваться в Сенат США, во время пресс-конференции во вторник, 8 февраля 2022 года, в Аннаполисе, штат Мэриленд.
(AP Photo/Брайан Витте, файл)

Две палаты Генеральной ассамблеи Мэриленда приняли законопроект в прошлом месяце, причем демократы поддержали его, а республиканцы выступили против.

губернатор Хоган наложил вето на законопроект в пятницу, заявив, что HB 937 «рискует снизить высокий уровень услуг по охране репродуктивного здоровья, получаемых женщинами в Мэриленде. Эти процедуры сложны и могут привести и часто приводят к серьезным медицинским осложнениям, которые требуют внимания лицензированный врач».

«Единственное влияние, которое этот законопроект окажет на репродуктивные права женщин, — это снижение стандартов охраны здоровья и безопасности женщин», — добавил Хоган.

71% АМЕРИКАНЦЕВ ПОДДЕРЖИВАЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА АБОРТЫ: ОПРОС

Дом Мэриленда преодолел вето, 90-46, и Сенат сделал то же самое, 29-15, по партийной линии в субботу.

Аннаполис, Мэриленд, горизонт США и Государственный дом.

Аннаполис, Мэриленд, горизонт США и Государственный дом.
(Источник фото)

Депутат Адриана Келли, демократ и главный спонсор законопроекта, сообщила CBS News, что HB 937 «обеспечивает людям доступ к медицинской помощи, особенно цветным людям, особенно людям с низким доходом, особенно сельским жителям. Мы знаем, что ограничения только для врачей усугубляют неравенство в отношении здоровья, и мы пытаемся уменьшить неравенство в отношении здоровья в штате Мэриленд с помощью этого законопроекта».

Дель Хейвен Шумейкер, представитель меньшинства в Палате представителей республиканцев, охарактеризовал законопроект как «самое радикальное распространение абортов в истории Мэриленда в штате, где уже действуют одни из самых либеральных законов об абортах в стране».

Штаты с демократическими законодательными собраниями приняли законы, кодифицирующие аборты на случай, если Роу будет свергнут. На прошлой неделе губернатор Джаред Полис, штат Колорадо, подписал закон, устанавливающий «основное право» на аборт и отрицающий любое право на нерожденных. В 2019 году губернатор Эндрю Куомо, DN.Y., подписал закон, кодифицирующий права на аборт и явное удаление защиты от нерожденных детей.

ФАЙЛ. На этой архивной фотографии от 5 ноября 2020 г. виден Верховный суд в Вашингтоне.  (AP Photo/Дж. Скотт Эпплуайт, файл)

ФАЙЛ. На этой архивной фотографии от 5 ноября 2020 г. виден Верховный суд в Вашингтоне. (AP Photo/Дж. Скотт Эпплуайт, файл)
(AP Photo/Дж. Скотт Эпплуайт, FileY)

Тем временем штаты с республиканским законодательным собранием приняли законы, ограничивающие аборты, а Техас и Айдахо приняли законы, позволяющие частным лицам подавать гражданские иски против лиц, которые помогают или подстрекают к абортам после обнаружения сердцебиения плода примерно на 6 неделе беременности.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Отмена Роу, вероятно, усилит проблему на государственном уровне. Институт Гуттмахера, организация, выступающая за аборты, прогнозирует, что 26 штатов, вероятно, либо запретят аборты, либо серьезно ограничат доступ к ним, если суд отменит решение Роу.

В то время как многие опросы предполагают, что американцы поддерживают Роу, углубленный опрос показывает более сложную картину. На вопрос об их мнении об абортах в определенные периоды беременности и в других ситуациях 71% американцев говорят, что они поддерживают ограничение абортов первыми тремя месяцами беременности (22%) или в других ограниченных обстоятельствах, таких как изнасилование и инцест (28%). ), спасать жизнь матери (9%) или не спасать вовсе (12%). Только 17% американцев сказали, что аборт должен быть доступен в течение всей беременности, а 12% заявили, что его следует ограничить первыми шестью месяцами.

Leave a Comment