Двое пилотов Air France отстранены от работы после драки в кабине

ПАРИЖ — Кулачные бои в кабине экипажа, работающий протекающий двигатель во время полета над Африкой — пилоты Air France находятся под пристальным вниманием после недавних инцидентов, которые побудили французских следователей призвать к ужесточению протоколов безопасности.

Два пилота Air France были отстранены от работы после драки в кабине на рейсе Женева-Париж в июне, сообщил представитель Air France в воскресенье. Полет продолжился и благополучно приземлился, и спор не повлиял на остальную часть полета, сказал чиновник, подчеркнув приверженность авиакомпании обеспечению безопасности.

Швейцарская газета La Tribune сообщила, что пилот и второй пилот поссорились вскоре после взлета и схватили друг друга за воротники после того, как один, по-видимому, ударил другого. Вмешались бортпроводники, и один член экипажа провел полет в кабине вместе с пилотами, говорится в сообщении.

Новости о драке появились после того, как французское агентство воздушных расследований BEA опубликовало в среду отчет, в котором говорится, что некоторым пилотам Air France не хватает строгости в соблюдении процедур во время инцидентов, связанных с безопасностью.

Он был сосредоточен на утечке топлива на рейсе Air France из Браззавиля в Республике Конго в Париж в декабре 2020 года, когда пилоты изменили маршрут самолета, но не отключили питание двигателя и не приземлились как можно скорее, как того требовала процедура утечки. Самолет благополучно приземлился в Чаде, но в отчете BEA предупредили, что мог загореться двигатель.

В нем упоминаются три подобных случая в период с 2017 по 2022 год, и говорится, что некоторые пилоты действуют на основе собственного анализа ситуации, а не протоколов безопасности.

Air France заявила, что в ответ проводит аудит безопасности. Он обязался следовать рекомендациям BEA, в том числе разрешать пилотам изучать свои полеты после этого и делать учебные пособия более строгими в отношении соблюдения процедур.

Авиакомпания отметила, что ежедневно выполняет тысячи рейсов, и в отчете упоминается только четыре таких инцидента.

Профсоюзы пилотов Air France настаивают на том, что безопасность имеет первостепенное значение для всех пилотов, и защищают действия пилотов в чрезвычайных ситуациях.

BEA также расследовало инцидент в апреле, связанный с рейсом Air France из нью-йоркского аэропорта JFK, у которого возникли проблемы с управлением полетом при заходе на посадку в Париже.

.

Leave a Comment