Два случая птичьего гриппа подтверждены в зоопарках США по мере распространения вируса

Два случая птичьего гриппа были подтверждены в зоопарках США, но официальные лица заявили, что не будут отдавать приказы о повсеместной эвтаназии птиц в зоопарках, как это делается на фермах.

ОМАХА, Небраска. — Два случая птичьего гриппа были подтверждены в зоопарках США, но официальные лица заявили, что они не будут отдавать приказ о повсеместной эвтаназии птиц в зоопарках, как это делается на фермах.

Представитель Министерства сельского хозяйства США Майк Степьен отказался сообщить какие-либо подробности о делах в зоопарках в четверг, в том числе о том, какие два зоопарка были вовлечены.

Многие зоопарки по всей стране закрыли свои вольеры и по возможности переселили птиц внутрь, чтобы защитить их от птичьего гриппа, который, по мнению официальных лиц, в основном распространяется через помет диких птиц.

Во многих зоопарках пингвины могут быть единственными птицами, которых могут увидеть посетители, потому что их обычно держат внутри за стеклом, где они защищены от вируса.

Почти 27 миллионов цыплят и индеек были забиты в 26 штатах, чтобы ограничить распространение птичьего гриппа во время вспышки этого года. Чиновники приказывают забивать целые стада при обнаружении вируса на фермах.

Степьен сказал, что зоопарки сотрудничают с государственными ветеринарными службами при обнаружении вируса, но, в отличие от ферм, зоопаркам, как правило, разрешается изолировать и лечить инфицированную птицу, если они принимают меры предосторожности для защиты других птиц в своих коллекциях.

Вспышка в этом году является худшей с 2015 года, когда из-за вируса было убито около 50 миллионов цыплят и индеек. Степьен сказал, что в 2015 году было очень мало случаев птичьего гриппа среди содержащихся в неволе диких птиц и ни одного в крупных зоопарках, и в том году ни одна дикая птица в зоопарках не подвергалась эвтаназии.

.

Leave a Comment