Два пилота Air France отстранены от работы из-за драки в кабине

Это был случай борьбы или бегства.

Два пилота Air France были отстранены от должности после того, как они обменялись ударами в кабине во время полета из Женевы в Париж в июне, сообщил представитель авиакомпании в воскресенье.

Самолет только вылетел из швейцарского города, когда пилот и второй пилот поссорились, в результате чего один из них нанес удар, а двое схватили друг друга за воротники, сообщает швейцарская газета La Tribune.

Бортпроводники были вынуждены вмешаться, и один из членов экипажа остался в кабине, чтобы присматривать за парой до конца приблизительно одного часа и 15 минут полета до французской столицы.

Бортпроводники самолета были вынуждены вмешаться, и один член остался в кабине, чтобы предотвратить новую драку.
Бортпроводники самолета были вынуждены вмешаться, и один член остался в кабине, чтобы предотвратить новую драку.
ЭРИК ПИРМОНТ / AFP через Getty Images

По словам представителя авиакомпании, драка в воздухе не повлияла на остальную часть полета, и самолет благополучно приземлился.

Пресс-секретарь авиакомпании также назвала поведение приземлившихся пилотов «совершенно неуместным», сообщает Bloomberg.

Приостановка происходит на фоне повышенного внимания к парижскому перевозчику из-за проблем с безопасностью.

Агентство воздушных расследований Франции BEA на прошлой неделе опубликовало отчет, в котором сделан вывод о том, что пилоты авиакомпании привили культуру несоблюдения правил безопасности в соответствии с правилами.

Отчет был посвящен полету в декабре 2020 года из Браззавиля, Республика Конго, в Париж, когда экипаж изменил маршрут самолета в Чад и приземлился после обнаружения утечки топлива, но не выключил двигатель и не приземлился как можно скорее. , в соответствии с мерами безопасности при утечке, которая могла привести к возгоранию двигателя.

В отчете упоминаются три подобных случая в период с 2017 по 2022 год, при этом отмечается, что пилоты, похоже, действуют, основываясь на том, что они считают лучшим, а не на установленных протоколах безопасности.

Air France заявила, что проводит аудит безопасности в ответ на отчет, и пообещала действовать в соответствии с рекомендациями агентства.

Это включает в себя предоставление пилотам возможности изучать полеты после завершения полета и разработку более строгих учебных пособий, когда речь идет о следующих процедурах.

С почтовыми проводами

.

Leave a Comment