Данило Галлинари порвал мениск с Италией после подписания двухлетнего контракта с «Селтикс» на 13 миллионов долларов

Одно из пополнений «Бостон Селтикс» на сезон 2022–2023 годов может отсутствовать в течение некоторого времени.

Нападающий Данило Галлинари, подписавший двухлетний контракт с «Селтикс» на сумму 13,3 миллиона долларов в прошлом месяце, получил бесконтактную травму колена во время игры за Италию в отборочном матче чемпионата мира ФИБА в субботу.

В воскресенье у Галлинари был диагностирован разрыв мениска, хотя о повреждении связок не сообщалось. Италия объявила.

«Трудно говорить о баскетболе после того, что мы видели, что случилось с Данило», — сказал через ESPN капитан сборной Италии Луиджи Датоме после их победы над Грузией. «Мы желаем ему, конечно, всего наилучшего».

Травма произошла, когда Галлинари остановился, наткнувшись на краску во время быстрого прорыва в первой четверти. 34-летний игрок сразу же спрыгнул с корта, держась за левое колено, и вышел из игры в следующий перерыв.

К счастью, первоначальные осмотры показали, что передняя крестообразная связка Галлинари все еще цела. по словам Шамса Чарании из The Athletic, так что хоть от одной пули увернулся. Галлинари уже получал травму передней крестообразной связки, пропустив сезон 2013-14 из-за травмы связок. Поскольку в его колене не обнаружено повреждений связок, сроки реабилитации Галлинари должны быть значительно короче.

Галлинари перешел в «Селтикс» в это межсезонье после того, как его обменяли из «Атланта Хокс» в «Сан-Антонио Спёрс» в рамках обмена Деджонте Мюррея, а затем от него отказались восстанавливающиеся «Шпоры». Ранее он подписал трехлетний контракт на 61,5 миллиона долларов с «Ястребами» в межсезонье 2020 года.

«Селтикс», вероятно, добавили Галлинари по той же причине, по которой большинство команд добавили Данило Галлинари, чтобы добавить в свою ротацию длинного ветерана с трехочковым броском. В прошлом сезоне Галлинари набирал в среднем 11,7 очка и 4,7 подбора за игру за “Ястребов”, при этом 38,1% попаданий из глубины при 4,5 попытках за игру.

Данило Галлинари из Италии

Данило Галлинари получил бесконтактную травму колена в субботу, играя с Италией в отборочном матче чемпионата мира. (Джузеппе Коттини/Getty Images)

Leave a Comment