губернатор Инспекция грузовиков Грега Эбботта увязла в мексиканском грузе

Экономические последствия, похоже, ухудшились в четверг, когда губернатор Техаса Грег Эбботт (справа) в основном сохранил новые правила проверки для коммерческих грузовиков, въезжающих из Мексики, при этом некоторые компании заявили, что не могут выполнять заказы, потому что грузовики застряли в многомильных резервных копиях в ряде точек въезда.

Little Bear Produce — это техасская компания, занимающаяся выращиванием, упаковкой и доставкой продукции, которая обрабатывает 6000 акров земли в Техасе и пополняет свои запасы продукцией, выращенной в Мексике, поэтому она может быть круглогодичным поставщиком для крупных продуктовых сетей, таких как Wegmans, HEB, Publix, Albertsons и Крогер.

Брет Эриксон, старший вице-президент по коммерческим вопросам Little Bear, говорит, что дополнительные проверки уже обошлись компании в «сотни тысяч долларов», не говоря уже о сокращении зарплаты многим грузчикам, которые остались без работы из-за того, что грузовики не появляются.

Белый дом, дальнобойщики взрывают Техас, поскольку инспекции мешают движению в Мексике

«Это напрямую повлияло на наш бизнес с конца прошлой недели. Обычно мы получали от 10 до 12 партий арбузов в день из Мексики, а также различные травы и зелень. С середины прошлой недели мы не получили ни одной из этих партий арбуза», — сказал он. Это означает, что компания не выполнила свои деловые обязательства перед крупными розничными торговцами, которым, в свою очередь, пришлось искать мексиканские дыни издалека, например, из Аризоны. Увеличение расстояния означает дополнительные расходы на топливо.

«Мы все знаем, что стоимость топлива в наши дни возмутительна. В конечном счете, это означает, что потребители понесут основную тяжесть этих повышенных затрат», — сказал Эриксон, добавив, что сокращение предложения в целом также приводит к росту цен.

«Как техасский бизнес, мы были очень сбиты с толку и разочарованы этим решением губернатора. Abbott в штате, который позиционирует себя как благоприятный для бизнеса», — сказал он. «Это был прямой удар по предприятиям Техаса, предприятиям, которые уже сталкиваются с растущими затратами на топливо, удобрения, рабочую силу и упаковку».

Администрация Байдена снимает пограничные ограничения из-за пандемии

Государственные проверки Abbott, введенные в ответ на заявление администрации Байдена о том, что препятствие для иммиграции в эпоху пандемии будет прекращено, заставили тысячи грузовиков проехать до восьми миль в портах въезда. Грузовики с товарами для дома, автозапчастями и другими товарами длительного хранения задерживаются, что приводит к запутыванию цепочек поставок, включающих сотни тысяч рабочих мест по обе стороны границы. Многодневные резервные копии могут привести к порче фруктов и овощей, что сделает их бесполезными.

Эббот сказал, что хочет, чтобы мексиканские губернаторы достигли с ним индивидуальных соглашений об усилении проверок безопасности грузовиков, пересекающих границу. В среду он провел пресс-конференцию с губернатором Нуэво-Леона, Мексика, и сказал, что они согласовали такое соглашение, пообещав отменить обременительные дополнительные проверки в одном районе. Неизвестно, заключит ли Abbott аналогичные сделки с другими мексиканскими штатами, и будут ли эти изменения способствовать возобновлению бесперебойных грузоперевозок между двумя странами.

Запрет на авокадо из Мексики может быть болезненным, чем дольше он будет продолжаться

Многие не оптимистичны в отношении того, что будет дальше.

«Вчерашний цирк с губернатором. Abbott был именно таким: все шоу», — сказал Мэтт Мандель, вице-президент по финансам Sun Fed, производителя и поставщика, в основном, фруктов и овощей, выращенных в Мексике. «Протесты на мостах прекратились, и движение транспорта снова возобновилось, хотя и очень медленно. Еще неизвестно, создадут ли продолжающиеся проверки еще один сценарий, при котором дальнобойщики снова откажутся работать».

В заявлении нескольких мексиканских правительственных агентств, включая Деловой координационный совет и Конфедерацию промышленных палат Мексики, потери оцениваются в 8 миллионов долларов в день.

Убытки, связанные с оставшимися заторами в портах, зависят от того, заключит ли Эббот сегодня соглашения с другими мексиканскими губернаторами, сказал Лэнс Юнгмейер, президент Ассоциации свежих продуктов Америки. Он сказал, что северо-восточный мексиканский штат Тамаулипас ​​является ключевым, потому что большая часть продукции пересекает Рио-Гранде через международный мост Фарр-Рейноса в Техас.

США мало импортируют из Украины и России, но ожидается, что цены на продукты питания и сельское хозяйство вырастут.

Юнгмейер сказал, что на момент открытия в четверг в портах въезда в Техас дела по-прежнему выглядели плохо и что поступали сообщения об «очень медленном движении».

«Я слышал, что Департамент общественной безопасности Техаса продолжает интенсивные проверки за пределами всех портов въезда, кроме того, о котором было объявлено вчера», — сказал он. «Губернатор Тамаулипаса хочет встретиться с губернатором. Эббот сегодня».

Если встречи не могут быть организованы сегодня, сказал Юнгмейер, Эбботт должен как минимум дать «льготный период» и прекратить проверки других портов до тех пор, пока у него не будет возможности встретиться.

Leave a Comment