Грядет новый мировой порядок на фондовом рынке, объясняет ИТ-директор BlackRock

Зарабатывание денег на фондовом рынке в ближайшие несколько лет, скорее всего, будет выглядеть иначе, чем в эпоху низких процентных ставок, которая наблюдалась в конце Великого финансового кризиса, говорит ИТ-директор BlackRock по фундаментальным акциям США Тони ДеСпирито.

«Это действительно большое дело», — говорит ДеСпирито в Yahoo Finance Live.

ДеСпирито объясняет, что после окончания финансового кризиса в экономике наблюдался очень низкий рост, очень низкая инфляция и очень низкие ставки. Но эти факторы в значительной степени исчезли во время пандемии, когда этот режим характеризовался высокой инфляцией и любовью к акциям, остающимся дома.

Теперь все снова меняется, поскольку на данном этапе пандемии цены на жилье резко выросли, цены на акции по-прежнему высоки, уровень безработицы составляет менее 4%, а процентные ставки растут.

Этот новый фон означает, что инвесторы должны искать компании, которые имеют ценовую власть и продают уникальные продукты. В общем, инвесторам будет сложнее ориентироваться, соглашаетесь вы с DeSpirito.

«Это благодатная почва для индивидуальных сборщиков акций», — говорит ДеСпирито.

Безусловно, инвесторы проявляют тревогу перед этой сменой режима, предсказывает ДеСпирито.

Согласно новому опросу управляющих фондами, проведенному Банком Америки во вторник, большинство инвесторов, 64%, ожидают, что S&P 500 в этом году упадет ниже уровня 4000. S&P 500 в настоящее время находится чуть выше 4400 пунктов.

Несмотря на растущие рыночные риски, профессионалы, как правило, соглашаются с ДеСпирито в том, что имеет смысл сохранять акции с избыточным весом. Это просто сводится к тому, чтобы быть более избирательным, чем в последние годы.

«Мы хотим опереться на те сегменты рынка, где у вас есть качество», — говорит Кристен Биттерли, глава глобального инвестиционного отдела Citi в Северной Америке, в интервью Yahoo Finance Live.

Брайан Соцци является главным редактором и ведущий в Yahoo Finance. Следите за Соцци в Твиттере @BrianSozzi и дальше LinkedIn.

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Фейсбук, Инстаграм, флип-борд, LinkedIn, YouTubeи реддит

Leave a Comment