Головные боли: вы один из шести людей, страдающих сегодня? | Здоровье и благополучие

Исследователи обнаружили, что почти каждый шестой человек во всем мире испытывает головную боль в любой день, причем около половины из них страдают от мигрени.

Головные боли могут быть болезненными и изнурительными и иметь множество причин, от стресса до чрезмерного использования лекарств, таких как обезболивающие. Теперь крупномасштабный обзор показал, насколько распространены такие состояния.

«Головные боли — это действительно, очень частые расстройства, [and] очень распространены во всех странах, хотя могут быть и различия», — сказал профессор Ларс Якоб Стовнер, первый автор исследования из Норвежского университета науки и технологий.

Стовнер и его коллеги нашли 357 статей, опубликованных в период с 1961 по конец 2020 года. Хотя они охватывали разные страны, разные периоды времени и часто использовали разные подходы, команда смогла проанализировать данные, чтобы изучить распространенность головных болей во всем мире.

Результаты, опубликованные в Журнале головной боли и боли, показывают, что более половины населения мира — 52% — имеют активную головную боль, обычно описываемую как головная боль определенного типа в течение последнего года.

Дальнейший анализ показал, что чуть менее 16% людей во всем мире каждый день испытывали головную боль. В то время как во многих исследованиях не сообщалось о типе головной боли, те, которые сообщали, предполагали, что около 7% населения мира испытывают мигрень в любой день, и почти 9% испытывают головную боль напряжения.

В обзоре также подчеркивается, что распространенность головной боли различается в зависимости от пола: 17% женщин страдали мигренью в данном году по сравнению с 8,6% мужчин. Головные боли в течение 15 и более дней в месяц также гораздо чаще встречались у женщин.

Стовнер сказал, что общие результаты согласуются с предыдущими оценками распространенности головной боли, включая исследование Global Burden of Disease.

Тем не менее, исследование предполагает, что мигрень, возможно, стала более распространенной со времени последнего обзора, проведенного командой в 2007 году. Авторы отмечают, что этот вывод не является окончательным, поскольку он может быть связан с такими факторами, как, например, более чувствительный диагностический опросник.с.

Они добавляют, что очевидные различия между странами также носят спекулятивный характер, поскольку результаты могут зависеть от того, как проводятся исследования.

Команда Стовнера ранее выявила, что мигрень является основной причиной инвалидности среди людей моложе 50 лет.

«Много других болей в теле, они усиливаются, когда мы приближаемся к пенсии. Но мигрени и головные боли наиболее распространены в самые активные годы», — сказал Стовнер, работающий с Глобальная кампания против головной боли.

Стовнер добавил, что головные боли могут быть вызваны множеством факторов, от генетики человека до стресса, проблем со сном и чрезмерного использования лекарств, добавив, что доступны варианты как для предотвращения головных болей, так и для их лечения, когда они возникают.

«Это то, к чему службы здравоохранения должны отнестись серьезно. Мы должны информировать общественность, лиц, принимающих решения, службы здравоохранения… об этой очень большой проблеме общественного здравоохранения», — сказал он.

Питер Годсби, профессор неврологии в Королевском колледже Лондона и эксперт по мигрени, не участвовавший в исследовании, сказал, что такие состояния, как мигрень, являются инвалидизирующими и ужасными для тех, кто их испытывает, добавив, что необходимо не только более широкое признание головная боль, но и действие.

«Нам нужно больше методов лечения, и, честно говоря, Европе для начала просто нужны методы лечения, которые сейчас доступны в США», — сказал он, добавив, что также необходимы инвестиции в исследования. «Инвестиции в научно-исследовательский совет жалки и неловки, если вы думаете, что это мигрени, которые [are] значительная часть нынешних налогоплательщиков».

Leave a Comment