Генри Сехудо «вдохновлен» титульными боями, чтобы вернуться после завершения карьеры

Похоже, что один из единственных двукратных чемпионов в истории UFC возвращается в октагон.

Генри Сехудо снова войдет в пул допинг-контроля USADA в понедельник, сообщил ESPN в воскресенье его менеджер Али Абдельазиз из Dominance MMA. Это означает, что Сехудо, бывший золотой медалист Олимпийских игр по борьбе, выходит из отставки через два года.

Бойцы, возвращающиеся в пул, обычно проходят шестимесячный тест на наркотики, прежде чем снова смогут соревноваться в соответствии с антидопинговой политикой UFC.

Это произошло после двух титульных боев UFC в субботу вечером в дивизионах, которые интересуют Сехудо, бывшего чемпиона UFC в наилегчайшем и легчайшем весе. Александр Волкановски сохранил свой титул UFC в полулегком весе над Чан Сон Юнгом, а Алджамейн Стерлинг победил Петра Яна и объединил титул в легчайшем весе на турнире UFC 273 в Джексонвилле, Флорида.

После боев в субботу вечером Сехудо написал в Твиттере: «Я возвращаюсь в бассейн!!» Теперь, похоже, возвращение продолжается.

«Генри сосредоточится на своем бою и тренировках», — сказал Абдельазиз. «Он никогда не прекращал тренироваться. Я искренне верю, что Генри может вернуться, чтобы выиграть 135 фунтов. [bantamweight] название и подняться до 145 [featherweight] и выиграть это. Он будет единственным бойцом в истории UFC, выигравшим три титула чемпиона мира».

35-летний Сехудо неожиданно объявил о завершении карьеры в своем интервью после боя после победы над Домиником Крузом и сохранения титула в легчайшем весе на турнире UFC 249 9 мая 2020 года. Житель Аризоны имел серию из шести побед до того, как повесил перчатки, и считался один из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории в мире.

Сехудо отказался от титула UFC в легчайшем весе 24 мая 2020 года. После ухода из клетки Сехудо сосредоточился на тренерской работе в Fight Ready в Скоттсдейле, работая с такими действующими и бывшими чемпионами ММА, как Дейвесон Фигейредо, Джон Джонс, Крис Сайборг, Чжан Вейли. , Иржи Прохазка и другие.

В воскресенье вечером Сехудо уже звонил Волкановски в социальных сетях. «Вы вдохновили меня вернуться», — Сехудо. твитнул. «Когда дело доходит до рестлинга… ты не можешь твитнуть… Подпиши контракт».

.

Leave a Comment